Ох уж эти дочери…Ох уж эти матери…

clip_image001

Почему же возраст девочек 16-ти лет заставляет вздрагивать матерей от малейшего намека чувств к юноше. История Ромео и Джульеты вечна и непреходяща! Из поколения в поколение романтичная любовь двух сердец ставится нам в пример, и каждый раз повторяется классическая драма (в различных вариациях) молодых людей, которые, пережив боль любви и расставания, черствеют душой, учатся манипулировать партнером или извлекать выгоду из отношений. И кто виноват? Многие не готовы услышать ответ, но ответственность несут родители!

-Мама, я влюблена! — Как гром среди ясного неба для матери. Она внутренне сжалась, не видя радости дочери, ее блестящих глаз и учащенного дыхания. А дочь, в аффекте размахивая руками, неумело рисует в воздухе образ любимого юноши:
-Он такой … такой высокий, сильный…-  Захлебывается дочь и последней фразой добивает мать. — Он старше на три года и так любит меня!
Нервы матери больше не выдерживают, резко включается защитный механизм. Под любым предлогом мать выскакивает из комнаты, пытаясь выиграть время, чтобы привести мысли в порядок и найти веский аргумент против юноши. И перед глазами упорно стоит сцена первой близости дочери. Проблема матерей в том, что они боятся секса, который обязательно ставится после понятия любовь.
Любовь не означает секс!
Ведь так прекрасно, когда маленькая девочка превращается в девушку, медленно расправляя внутренний мир для неизведанного чувства, которое весьма обогатит ее личность.
И совершенно необязательно, чтобы первое глубокое чувство шестнадцатилетних девушек развязывало войну, разделяющую семью на два лагеря-матерей и дочерей. К сожалению!
Ведь сама девушка не хочет близости до тех пор, пока не насытится платонической любовью, потому что она еще не готова к сексу. Ей необходимы романтические встречи, цветы, подарки, открытки со стихами, полунамеки и объятия. Девушка, в зависимости от ее чувствительности, буквально бросается в омут любви, забывая обо всем на свете. И сейчас самое время матери становится другом дочери, с которым хочется поделиться переживаниями. Главное не оттолкните  дочь разглагольствованием о нравственно-моральном облике и классическими фразами «… он у тебя не последний, таких впереди …»
И не запрещайте им встречаться. Ничто так не разжигает пламя чувств как запреты! Многие критики литературы задаются вопросом: » А любили бы так же сильно Ромео и Джульета, если бы для их любви не было преград? «Подсознательно назло всем будем вместе, мыслит девушка, чьи бы чувства сами прошли через месяц.

В этом возрасте девушка может влюбляться каждую неделю и, находясь в состоянии влюбленности, пишет прекрасные строки. И где здесь грубый абрис секса?
Пока мать мучается, девушку близость страшит банальной болью. Ей страшно, потому что ее чувства несформированные, легки и нежны. Как им далеко до глубоких чувств женщины, желающей отдаться любимому мужчине, слиться с ним воедино!
Конечно, многочисленные поцелуи и петинг (взаимные ласки через одежду без полового акта) неизбежны. Они подготавливают к более близким отношениям и дают физическую разрядку. Самое главное, петинг удовлетворяет любопытство девушки, знакомящейся с телом противоположного пола. А ведь зачастую первый сексуальный контакт происходит из-за любопытства.
Эгоизм матерей.
Рождая на свет дочерей, воспитывая их, матери желают им большой любви, красивого мужа, крепкой семьи  и хорошеньких детей. Но когда приходит время взросления дочери, куда только испаряются мечты и желания? Они жалуются на быстро пролетевшее время, неготовность выпустить ребенка во взрослый мир, отдать чужому человеку, который никогда не будет подходить дочери. Эгоизм чистой воды! Самое забавное, что эти матери сами боролись с эгоизмом своих матерей! Необходимо вырваться из заколдованного круга ради дочери, которая учится строить отношения, беря пример со старших.
Самый расцвет эгоизма матерей происходит в момент первой любви. Довольно часто мать запрещает встречаться дочери, чтобы как можно дальше отодвинуть близость. Они хотят сохранить не невинность дочери, а свой душевный покой! Ведь, когда дочь маленькая, то не болит голова, что она забеременеет, заболеет. Из-за этого эгоизма, совершаются роковые ошибки. Запрет лишь подтолкнет к близости, заставив перешагнуть через психологический барьер,  вследствие чего вероятны психологические травмы, отвращение к мужчине, стыд и нежелание строить дальнейшие отношения с другими мужчинами. Не доводите до крайностей! Как бы вы не закрыли ее, она извернется, сделав желаемое, а вы останетесь всегда виноватыми.
Легче и проще запретить, чем понять! Мать же обязана помогать дочери, взрослеть, становиться женщиной. Так почему же почти не выполняется священный долг?
Уважайте желания и решения!
Необходимо воспитывать сексуальную культуру, в которой есть сексуальная свобода и рациональные ограничения. Сексуальная энергия — огромная сила, если ее не ограничивать, то она может принимать разрушительные формы для физического и психического здоровья. Это не умозрительное высказывание, такова реальная природа секса.
Если дочь спросила вас, то дайте совет женщины, поделитесь опытом, расскажите о последствиях близости, вместе подберите контрацептивы, и вы избежите ненужных ошибок.
Время стремительно бежит вперед, и каждое поколение взрослеет быстрее предыдущего, отбрасывая морально- нравственные устои. Поэтому уважайте личность дочерей, когда они сообщают о решениях, а не хватайтесь за голову, когда уже поздно!
«И что теперь? Закрыть глаза и пусть делают, что хотят» ? -Воскликнут матери! Конечно, нет! Мы люди и можем общаться не только на повседневные темы. Наберитесь мужества и в спокойной не обязывающей обстановке побеседуйте с дочерью, покажите, что вы тоже человек с чувствами, что вы волнуетесь и переживаете за нее. В беседе поймете желания дочери, вероятно, что она сама не хочет торопить события, и вы зря волновались.
Любовь — сильное чувство, которое не каждому приходит. Любить можно лишь раз! По статистике большинство браков совершается по расчету!
Смогут ли матери жить спокойно, зная, что дочь замужем, но любит другого человека, с которым именно они заставили расстаться? Счастье матери в счастье ее детей!

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.