Огуречная диета — избавляет организм от токсинов

Огуречная диета — избавляет организм от токсинов
Меню

Огуречная диета – достаточно строгая диета продолжительностью в неделю, основу которой составляют исключительно огурцы. На протяжении столетий известные как натуральное мочегонное средство, огурцы обладают множеством других полезных свойств – не зря в современной косметологии огуречные маски для кожи входят в группу наиболее популярных средств для ухода за кожей. Для здоровья организма в целом огурцы еще полезнее: огуречная диета помогает очистить кишечник, устранить застой жидкости в организме, снять отечность. Полезна огуречная диета и при некоторых проблемах с кожейСамые распространенные проблемы с кожей и их решение – в частности, при акне.

Правила огуречной диеты

Основа огуречной диеты – простейшее блюдо, салат из свежих огурцов. В качестве заправки рекомендованы не майонез или сметана, а растительное масло (лучше всего – оливковое) или же небольшое количество уксуса. Хотя соль считается традиционным ингредиентом салатов из овощей, придерживаясь огуречной диеты, от этой составляющей салата лучше отказаться – соль провоцирует застой жидкости в организме, поэтому огуречная диета с большим количеством соли может оказаться совершенно не эффективной, абсолютно бесполезной. А вот другие приправы могут быть любыми – петрушка, зеленый лук, укроп, базилик.

Распорядок огуречной диеты очень прост: салат из огурцов необходимо употреблять три раза в день в любое время, начиная с двенадцати утра и заканчивая восемью вечера. В дополнение к салату из свежих огурцов в небольшом количестве можно употреблять в пищу апельсины, груши и бананы. Если огуречная диета кажется слишком строгой, меню можно «разнообразить» цельнозерновым хлебом и есть каждую порцию салата из огурцов с одним кусочком хлеба. Какого-либо увеличения количества употребляемой жидкости огуречная диета не предполагает, однако в целях безопасности не стоит забывать о «норме» в два литра в день – слишком быстрая утрата жидкости организмом в результате мочегонного воздействия огурцов может привести к нежелательным последствиям для здоровья. В общем количество калорий, употребляемых в день во время огуречной диеты, не превышает девятисот – тысячи.

Достоинства и недостатки

У огуречной диеты, при всей ее кажущейся строгости, есть немало преимуществ – причем далеко не только диетического характера. В первую очередь, огуречная диета не требует особых затрат времени и денег: приготовление салата из свежих огурцов отнимает максимум десять минут, а приобретения каких-либо дорогостоящих продуктов или добавок не требуется. Во-вторых, огуречная диета действительно эффективна: мочегонное действие свежих огурцов способствует быстрому выведению из организма избыточной жидкости, добавляющей несколько килограммов на весах, а ограничение количества употребляемых калорий заставляет организм быстрее сжигать жировые отложения как дополнительный источник энергии. В среднем, соблюдая все правила огуречной диеты, за неделю можно похудеть на один-три килограмма.

Разумеется, у огуречной диеты, как и у любой другой монодиеты, есть несколько существенных минусов. Во-первых, соблюдать такую диету достаточно сложно: огуречный салат, каким бы полезным он не был – это не то блюдо, которым можно полноценно насытиться, поэтому долго просидеть на огуречной диете невозможно. Во-вторых, существенное ограничение калорий организм нормально переносит только в том случае, если продолжительность диеты невысока. Соблюдать огуречную диету больше нескольких дней нельзя, потому что нехватка питательных веществ и калорий (в частности, жиров и белков, которые содержатся в продуктах животного происхождения) может отрицательно повлиять на работу пищеварительной системы и здоровье организма в целом.

Огуречная диета – способ быстро избавиться от нескольких лишних килограммов, к которому, однако, нельзя обращаться слишком часто из-за непредсказуемых последствий для здоровья. Поэтому огуречную диету (как, в принципе, и любую другую монодиету) стоит рассматривать скорее как быстрый и эффективный способ очищения организмаСпособы очищения организма и устранения застоя жидкости, а не как долговременный способ похудения и стабилизации веса.

Читать дальше → Меню

Похожие записи:


Комментарии закрыты.