Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть.
2. На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной) трехлитровой банки положить промытую зелень.
Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.
3. Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.
В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.
Приготовление маринада.
4. В кастрюлю насыпать соль, сахар, влить воду от первой заливки огурцов.
Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус.
Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком).
5. Примечание:
(Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать).
(Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать).
Приятного аппетита !
Если Вам необходимы пиломатериалы такие, как доска обрезная, евровагонка, брус, имитация бруса, блок-хаус, доска половая или что-то другое, обращайтесь в компанию «ПКФ «ЛесМ» через сайт http://пиломатериалы-киров.рф , мы всегда Вам дадим профессиональную консультацию по пиломатериалам, а также можем предложить Вам их доставку в любую точку России.