Огурцы консервированные

 

Приготовление:

 

1. Огурцы хорошо промыть.

 

2. На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной) трехлитровой банки положить промытую зелень.

Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.

Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.

Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.

 

3. Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.

В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.

Приготовление маринада.

 

4. В кастрюлю насыпать соль, сахар, влить воду от первой заливки огурцов.

Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус.

Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком).

 

5. Примечание:

 

(Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать).

(Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать).

 

Приятного аппетита !

Если Вам необходимы пиломатериалы такие, как доска обрезная, евровагонка, брус, имитация бруса, блок-хаус, доска половая или что-то другое, обращайтесь в компанию «ПКФ «ЛесМ» через сайт http://пиломатериалы-киров.рф , мы всегда Вам дадим профессиональную консультацию по пиломатериалам, а также можем предложить Вам их доставку в любую точку России.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.