Огурцы консервированные без стерилизации

Можно заготавливать огурцы и без стерилизации, а использовать способ трехкратной заливки их маринадом.

На дно 3-литровой банки положите укроп, петрушку, сельдерей, лист хрена, листья черной смородины, мяту (по 10-15 г), на них — помытые огурцы, сверху веточки укропа с соцветиями, после чего осторожно залейте кипятком, накройте горячей крышкой и выдержите 2-3 мин.

Затем воду слейте, а банку немедленно залейте новым кипятком.

В третий раз положите в банку 3-5 зубков чеснока, 10 г хрена, а вместо воды залейте огурцы горячим маринадом, приготовленном на воде, слитой от первой заливки. Добавьте в нее 90 г соли, 35 г сахара, прокипятите все 2-3 мин и в конце в кипящую заправку влейте 100-120 мл уксуса. Заливайте банки маринадом до самого верха, сразу закатывайте и переворачивайте вверх дном для охлаждения.

Можно использовать способ быстрого охлаждения, описанный в рецепте хрустящих огурцов .

Кроме рецепта консервированных огурцов без стерилизации смотрите также:

Приятного аппетита!

Женский журнал о молодости, красоте и здоровье

Похожие записи:


Комментарии закрыты.