Одноразовые подгузники: да здравствует научно-технический прогресс!

Современная женщина, готовящаяся стать мамой, первое, что кладет в сумку, которую собирает для ребенка в родильное отделение — упаковку одноразовых подгузников. Действительно, без этих детских штучек редко кто обходится, хотя появились они не так давно — в середине прошлого столетия, а изобретены были дедушкой для облегчения своей участи по уходу за внуками.

До одноразовых подгузников

Матери всегда пытались облегчить себе труды по уходу за ребенком. Существовали специальные колыбели с дыркой для стока в нужном месте, были подгузки, подкладки, которые прокладывались между ног ребенка и выкидывались или стирались только они — небольшие отрезки тканей, а не основная пеленка. Наши матери смеются, вспоминая о резиновых трусах, которые надевали детям поверх обычных, чтобы не пачкать теплые штаны. Попытки пресечь ненужное протекание и сократить количество испачканных детских вещей были всегда. И только дедушка, работавший в крупной компании прямых продаж, занимавшийся разработкой новых продуктов личной гигиены, смог совершить прорыв в этом направлении. Экспериментальные модели он с большим удовольствием испытывал на своих внуках. А самая удачная модель стала носить гордое имя «Памперс».

Одноразовые подгузники сегодня

Сегодня выбор одноразовых подгузников велик. Они отличаются не только по цене, но и по своим свойствам, хотя сделаны все по одному принципу: слой адсорбента со стороны ребенка покрыт тканью, имеющей способность пропускать влагу только в одном направлении, в результате чего кожа ребенка остается сухой. Подгузники отличаются по размеру, который подбирается в зависимости от веса ребенка, причем подгузники, изготовленные в Европе более вытянутые, а в Азии — более короткие, что обусловлено анатомическими особенностями расы. Крепятся подгузники при помощи липучек, в некоторых моделях они длиннее, что позволяет регулировать ширину подгузника. Можно встретить деление подгузников по полу: в этом случае разнится расположение адсорбирующего вещества — у мальчиков больше в передней части, а у девочек посередине, может несколько отличаться крой. Места, обхватывающие ножки содержат резинки, лучше, если они будут в несколько слоев — это позволяет надежно фиксировать подгузник, но не сдавливать кожу ребенка.

Особенности детей

Мамы, ратующие за воспитание детей без одноразовых подгузников, имеют на это право, ребенок вырастет здоровым и без них, просто матери придется чаще и больше стирать вещи ребенка. Одноразовые подгузники облегчают жизнь матери — значительно сокращается число вещей для стирки, из дома уходит специфический запах, обусловленный постоянной сушкой пеленок, у мамы появляется свободное время, которое она может проводить с ребенком.

При правильно подобранных подгузниках и грамотном их использовании риск возникновения опрелостей и потертостей у ребенка гораздо меньше, чем от содержания в пеленках.

В подгузниках не возникает парникового эффекта, якобы опасного для мальчиков.

Несомненно, если ребенок содержится без одноразовых подгузников, он раньше освоит пользование горшком — по статистике, большинство таких детей к году уже прекрасно пользуются им.

Если ребенок основное время дня проводит в одноразовых подгузниках, то этот навык разовьется позже — к двум годам, а то и двум с половиной — все будет зависеть от того, как рано мама озаботилась этим вопросом. Существуют специальные трусики-подгузники для приучения ребенка к горшку. Их особенность состоит в том, что они не до конца впитывают влагу, и у ребенка во время мочеиспускания появляется чувство дискомфорта, которого он будет стараться избежать.

Таким образом, использование одноразовых подгузников — дело не обязательное, ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? и без них прекрасно вырастет. Но пользование ими не несет в себе никакой опасности, все необходимые рефлексы сформируются, но чуть позже, чем обычно.

Светлана Шимкович

Похожие записи:


Комментарии закрыты.