Одежда для невысокой женщины

www.interfax.by-20070728-1626_004 Что бы там не говорили, встречают все равно по одежке. И в искусстве одеваться важно соблюдать правильные пропорции. Вот некоторые советы для невысоких женщин, соблюдение которых поможет оптически сделать фигуру стройней и выше.

Одежда не должна быть слишком широкой, особенно в плечевом поясе. Перегруженный верх как бы пригибает фигуру к земле. По той же причине невысокой женщине нельзя носить слишком высокие прически и громоздкие головные уборы. Маленькая шляпка или берет, полуприлегающий жакет даже Дюймовочке помогут слегка подрасти.

        При комбинировании юбки и жакета надо стараться к короткому жакету подобрать узкую длинную юбку, которая оставляет открытыми щиколотки и часть голени. Удлиненный жакет отлично комбинируется с мини-юбкой или коротким платьем.

        Выбирая брюки, отдайте предпочтение узким прямым или чуть зауженным книзу.

        Из костюма невысокой женщины надо убрать все слишком большое: большие отложные воротники, клапаны карманов, манжеты на брюках, большие пуговицы.

        Не подойдут также массивные украшения. Модные шали и палантины даже из самых тонких шелковых тканей все равно оптически будут утяжелять силуэт.

        Один из способов визуально увеличить рост — носить одежду сближенных тонов. Старайтесь, чтобы в ансамбле не было контрастов (черный жакет с белой юбкой), это укорачивает фигуру.

        Можно не отказываться от контрастных акцентов в ансамбле, но обратите особенное внимание, где они расположены. Контрастный кант не должен располагаться по низу жакета, юбки или брюк.

        Возможны ткани с крупным орнаментом. Шерстяные брюки в клетку, слегка зауженные книзу, зрительно добавят роста, а в сочетании с однотонным, подобранным в цвет джемпером и однотонным полупальто составят модный ансамбль.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.