Очищение для разных типов кожи: учитывая нюансы

Наша кожа нуждается в ежедневном очищении. У сухой, жирной, комбинированной и нормальной кожи эти потребности далеко не равнозначны. Определите свой тип кожи и следуйте советам по индивидуальному очищению, которые существуют для каждого типа.

Очищение жирной кожи – бережное и аккуратное

Не стоит думать, что если кожа жирная, она стерпит даже агрессивную манеру очищения. Жирная кожа вырабатывает кожное сало, необходимое для лица, для поддержания блеска и эластичности. Чтобы очистить ее, умывайтесь дважды в день (утром и веером) при помощи адаптированных косметических средств. Вечером ими нужно пользоваться после демакияжа (он лишь смывает косметику). Не следует пользоваться иссушающими лосьонами – они только усугубят проблему кожи, которая станет вырабатывать еще больше жира.

Как и все остальные типы, жирная кожа нуждается в регулярном увлажнении, которое должно следовать сразу после очищения. Используйте мягкие средства без мыла и спирта, а после умывания наносите легкий увлажняющий крем. Не пренебрегайте вторым необходимым этапом в ежедневном уходе за кожей – не оставляйте без увлажнения даже жирную кожу.

Комбинированная кожа – избирательный подход

Если у вас комбинированная кожа, жирная в Т-зоне и сухая на щеках, вам следует обзавестись продуктами для жирной кожиЖирная кожа: естественные и искусственные средства по уходу. Было бы странным надеяться, что обладатели этого типа кожиКак правильно определить свой тип кожи умываются двумя разным средствами согласно целям каждого.

Нельзя слишком усердно тереть коду скрабами и другими очищающими средствами. После умывания бережно промокайте лицо полотенцем – не трите, раздражая кожу.

Дважды в неделю используйте мягкий скраб-гоммаж, чтобы очистить кожу глубоко, устраняя черные очки, отмершие частички, которые часто образуются на поверхности комбинированной кожиКомбинированная кожа – все, что о ней нужно знать, закупоривая поры. Комбинированная кожа часто подвержена угревой сыпи, из-за чего ее склонны называть проблемной. Не стоит лечиться самостоятельно, лучше обратиться к дерматологу, который порекомендует профессиональный уход за лицом, подбирая индивидуальные средства и методики лечения. Не трогайте и не выдавливайте угри самостоятельно – вы получите дополнительное инфицирование.

Сухая кожа – мягкое решение

Если ваша кожа сухая и даже очень сухая, вам необходим очень осторожный уход, и средства для очищения должны быть максимально мягкими. Если после каждого умывания возникает ощущение стянутости, возможно, что средство, которым вы пользуетесь, вам не подходит, и стоит подобрать нечто более бережное. Сухая и очень сухая кожаСухая кожа: уход и лечение доставляют множество проблем при уходе, но в любом случае всегда будьте очень аккуратны – никаких жестких средств, никакого грубого механического воздействия, полотенцем в том числе.

Очищение зрелой кожи – война сухости

Главный совет, который можно дать всем женщинам зрелого возраста с кожей соответствующего типа – не забывать о том, что лицо теряет влагу и нуждается в дополнительной гидратации. Очищающая косметика должна быть очень мягкой, а умываться достаточно один раз в день – вечером после снятия макияжа. Утром, перед нанесением увлажняющего крема, лицо не обязательно умывать с косметикой – можно распылить на лицо минеральной воды, а затем нанести увлажняющий крем.

Очищение нормальной кожи – почти идеальные данные

Нормальная кожа не слишком сухая, не жирная, но и она нуждается в аккуратном отношении. Для нормальной кожи может подойти очищающее молоко кремообразной текстуры или гель, более свежий, обезжиривающий. Но чем бы вы ни пользовались, не забывайте о последующем увлажнении.

Все средства должны быть подобраны строго дл нормальной кожи – ее не стоит пересушивать или дополнительно перенасыщать, как это необходимо другим типам. Один раз в неделю пользуйтесь скрабом, не слишком усердствуя, так как всегда есть риск травмировать кожу.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.