Очищающие маски для волос от перхоти

Перхоть ― довольно неприятная проблема, способная испортить весь ваш образ. Очень часто случается так, что шамуни и бальзамы против перхоти, рекламу которых мы видим каждый день по телевидинию, не только не спасают от перхоти, но и вызывают появление еще большего ее количества.

Если вы столкнулись с таковой проблемой, попробуйте использовать очищающие маски для волос от перхоти,рецепты которых перечислены ниже, среди которых, возможно, вы отыщите именно тот, который будет максимально вам подходить.

Маска для волос из уксуса изготавливается очень просто. Вам необходимо смешать одинаковые объемы уксуса и воды. После этого смесь наносится на кожный покров головы специальными ватными тампонами. Данный вид маски не требует обязательного смывания.

От сильной перхоти спасает следующая маска. Для ее приготовления понадобится четверть литра розовой воды и такой же объем настойки розмарина (спиртовой). Оба компонента тщательно смешиваем в сосуде, после чего додабляем в смесь 25 граммов нашатыря. Способ нанесения данной маски аналогичен способу нанесения предыдущей, но после нанесения рекомендуют расчесать волосы.

Маску от перхоти также можно изготовить из куриных яиц. Для этого следует разбить одно яйцо, разделив жетлок и белок. После чего и желток, и белок необходимо взбить в отдельных сосудах. Сначала на кожный покров головы наносится взбитый белок, делее ― желток. Произведя нанесение, следует дождаться момента, когда маска высохнет. Вы почувствуете на коже головы ощущение стягивания. Смывается данная маска обильными количествами проточной теплой воды. Кстати, эта маска обеспечивает как защиту от перхоти, так и придает вашим волосам блеск, делая их необычайно мягкими, пишут рецепты красоты.

В борьбе с перхотью помогает и крапива. Способ приготовления таков. Нужно собрать листья крапивы о очень мелко их нарезать. В пять столовых ложек крапивной нарезки добавляем 200 мл горячей воды и такой же объем уксуса. Все это ставим кипятить на 0,5 часа. Полученный отвар процеживается, охлаждается до нормальной температуры и используется для промывания волос. Ежедневное повторение процедуры не только гарантирует исчезновение перхоти, но и улучшает рост волос.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.