Очень нервная анорексия

Нарушение пищевого поведения может здорово испортить жизнь и самому человеку, и его близким. Есть от чего напугаться. Казалось бы, чего проще: ешь сколько надо, не переедай. Но вдруг, будто подменили или сглазили, хочется снова и снова. В рот отправляется конфета за конфетой, торт, колбаса. Появляются ужас и желание от всего этого освободиться. Человек прибегает к рвоте, слабительным и так далее. «Нервная анорексия» — очень серьезный диагноз.

Часто истощение достигает такой степени, что угрожает жизни человека. Да и в более легких случаях страх за себя, неуверенность, сниженная самооценка превращают в неудачника, заставляют отказаться от борьбы за будущее. Как такому человеку помочь? Ему необходимо обратиться к психотерапевту. Подчеркиваю, не к психологу, диетологу, гинекологу, а именно к психотерапевту, советует медицинский справочник болезней.

И чем скорее он это сделает, тем лучше. Порочный круг — жесткие диеты, срывы, переедание и снова диеты — можно разорвать, только когда пациент осознает свою животную биологическую природу и примет ее как достояние. Ведь именно через нее мы получаем все свои радости, а чувство сытости — одна из таких радостей. И когда такое осознание будет достигнуто, тогда все быстро становится ясным и нечего больше бояться себя.

Источник: http://jcc-nikitskaya.livejournal.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты.