Очаровательные ножки!

www.interfax.by-20070728-1614_007 Словарь иностранных слов трактует педикюр как заботу, уход за ногами; специальный уход за пальцами ног (удаление мозолей, чистка и полировка ногтей). Ножной нейл-дизайн мало чем отличается от привычного маникюра. Правда, здесь наиболее распространен аппаратный метод обработки. 

Пальцы ног требуют не менее трепетного к себе отношения и тщательного ухода. По их внешнему виду можно сказать насколько их обладательница любит себя. Ведь пальцы — последний штрих по уходу за ногами.

        Как и маникюр, педикюр лучше доверить специалисту. Но, если вы успешно освоили маникюр, то и педикюр, при необходимости, сможете выполнить самостоятельно. Чтобы знать, как устранить наиболее распространенные проблемы, полезно подсматривать за работой мастера и запоминать приемы и последовательность выполнения операций.

Проблемы ногтей

    * Вросшие ногти. Пытка номер один для цивилизованного человека. Чтобы избежать этой напасти, специалисты советуют обрезать ногти на ногах только по прямой линии. Не стоит выстригать и закруглять уголки. Для профилактики в уголках ногтевого ложа ставятся специальные мини-распорки (невидные для глаза), которые буквально заставляют ноготок расти в нужном направлении.

    * Ломкость. Чтобы не провоцировать этот процесс, срезайте ноготь не сразу под корень, а спиливайте в 3-4 приема.

    * Уплотнение ногтей. Ногти на ногах обычно толще, чем на руках. Поэтому их можно полировать
      один раз в 10 дней и чаще.

    * Мозоли
      заслуживают отдельного разговора.

        Устранить все перечисленные трудности вам помогут правильно подобранные
инструменты
.

        Можно использовать инструменты, которыми вы делаете маникюр.

        Это ножницы или щипчики для срезания отросшего края ногтя, палочка из апельсинового дерева для обработки кожицы вокруг ногтевой пластины. Пользоваться острыми металлическими инструментами можно, но очень осторожно, чтобы не пораниться когда они соскакивают, что случается нередко. Желательно иметь специальные приспособления для разделения пальцев (распорочки), чтобы аккуратно нанести лак на ногти, но можно заменить это сложное устройство ватными валиками.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.