Обертывания

Антицеллюлитное обертывание сравнимо с 40-минутным сеансом профессионального массажа. Различают горячие, холодные и изотермические обертывания .

Горячие обертывания расширяют капилляры кожи, активизируют кровообращение, благодаря чему создается эффект тепла. Процедура стимулирует процесс расщепления жира в подкожно-жировой клетчатке и усиливает выведение токсинов через открывшиеся поры кожи, что обеспечивает хорошие результаты в борьбе с целлюлитом и жировыми отложениями.

Горячие антицеллюлитные обертывания очень эффективны, но они противопоказаны пациентам, страдающим варикозным расширением вен.

В таких случаях применяют холодные обертывания . Они рекомендуются также при целлюлите, отёках, тяжести в ногах, а также в качестве реабилитации после склерозирования вен. Чаще всего холодные обертывания проводятся локально (только на определенной зоне тела). Во время процедуры капилляры сужаются, происходит детоксикация в печени и почках. Холодные обертывания устраняют отек, улучшают отток лимфы, уменьшают чувство усталости. Охлаждающие гели для обертывания с экстрактом лимона повышают тонус кожи и способствуют похудению, с экстрактом конского каштана и ментолом укрепляют стенки капилляров, оказывают лимфодренажный эффект.

Холодные обертывания имеют меньше противопоказаний при циститах, воспалении яичников и других гинекологических заболеваниях.

Популярен также метод контрастных обертываний. В этом случае сначала используется горячее обертывание , а затем на этот же участок тела накладывается водорослевая маска с эффектом охлаждения.  Водорослевое обертывание

Для лечения наиболее эффективно целлюлита обертывание водорослями (талассотерапия). Экстракты морских водорослей (ламинария, фукус пузырчатый) содержат огромное количество микроэлементов, витаминов, полисахаридов, которые улучшают кровоснабжение кожи и подкожной жировой клетчатки, стимулируют липолиз, способствуют оттоку лимфы и выведению токсических веществ. Проникая через кожу, питательные вещества восполняют дефицит минералов, витаминов, аминокислот, повышают иммунитет и адаптивные ресурсы организма.

Йод, содержащийся в бурых водорослях, ускоряет обмен веществ, улучшает усвоение белка, фосфора, кальция и железа. Кроме того, он благотворно влияет на функцию щитовидной железы и яичников, оказывая регулирующее влияние на менструальный цикл и смягчая симптомы пременопаузы. Водорослевое обертывание также способствует снижению уровня холестерина в плазме крови, уменьшению вязкости крови и нормализации тонуса сосудов.

Водорослевое обертывание великолепно увлажняет и тонизирует кожу, обезвреживает свободные радикалы и стимулирует обновление клеток.

Обертывание водорослями включают в программы лечения целлюлита, снижения веса, коррекции фигуры и очищения организма.

Есть ряд состояний, при которых водорослевые обертывания противопоказаны. К ним относятся:

• тяжелое течение сахарного диабета и гипертонической болезни

Целебные морские грязи содержат рекордную концентрацию солей и минералов и обладают высокой абсорбирующей способностью. Воздействуя на нервные окончания кожи, лечебная грязь рефлекторно влияет на нервную систему, улучшает кровообращение, деятельность эндокринных желез, активизирует обмен веществ.

Грязь для горячего обертывания стимулирует расщепление жира, нормализует тонус сосудов, способствует выведению лишней жидкости. Полезные минеральные вещества интенсивно впитываются клетками, а токсины активно выводятся из организма. Все это улучшает состояние соединительных тканей, повышает эластичность и упругость кожи. Во время грязевых обертываний происходит интенсивное потоотделение, что способствует снижению веса.

Холодное грязевое обертывание рекомендуют при целлюлите, отеках, усталости и тяжести в ногах.

В последнее время шоколадное обертывание стало необычайно популярной процедурой. Шоколад является богатейшим источником микроэлементов и витаминов, обладает уникальными увлажняющими, антиоксидантными и тонизирующими свойствами, а кроме того, является прекрасным антидепрессантом, помогая организму вырабатывать так называемые гормоны удовольствия — эндорфин и серотонин. Полифенолы, содержащиеся в какао-бабах, защищают стенки кровеносных сосудов и клеточные мембраны, противодействуют отложению холестерина на стенках сосудов и развитию атеросклероза, нормализуют артериальное давление. Аромат шоколада улучшает эмоциональный фон, снимает стресс и усталость. Антицеллюлитное действие шоколада обеспечивается содержанием кофеина, который активизирует клеточный обмен и усиливает процесс сжигания жира. шоколадное обертывание это одна из самых приятных процедур, в нашей клинике.

Антицеллюлитное обертывание дает довольно быстрый и ощутимый результат. После сеанса объем талии и бедер может уменьшаться до 2,5 см в сутки. Однако такой результат обеспечивается главным образом не за счет расщепления жира, а благодаря удалению лишней воды из тканей. К сожалению, этот эффект недолговечен. Поэтому целесообразно сочетать обертывания с другими методами лечения — миостимуляцией, массажем, ультразвуковой терапией, а также физическими нагрузками и правильным питанием.

• способствует снижению веса и уменьшению объема тела уменьшает проявления целлюлита

• улучшает микроциркуляцию и обмен веществ в тканях

Обертывание проводят с интервалом 1- 3 дня. Длительность курса 6 – 15 процедур в зависимости от состояния кожи.

Антицеллюлитное обертывание & ndash; простая, приятная, неинвазивная процедура. Имеет минимум противопоказаний и дает быстрый результат. Помимо уменьшения проявлений целлюлита, снижения веса и улучшения состояния кожи, антицеллюлитное обертывание оказывает благотворное воздействие на организм в целом.

• аллергические реакции на применяемые ингредиенты

Рекомендации для повышения эффективности обертывания:

2. Не принимайте душ или ванну, а также не загорайте на солнце или в солярии в течение 7-8 часов после сеанса, так как все средства обладают пролонгированным действием.

На сегодняшний день строительство домов становиться все популярнее и популярнее.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.