О гайморите

 

Насморк, не встретить человека, который с ним вообще не сталкивался! Но человек почему то совсем к нему равнодушен, ну если это не так, то все-таки легкое безразличие к нему есть и не стараются вылечить его, мол сам пройдет. Уверяю вас, так просто запускать его нельзя! Слышали когда-нибудь о гайморите? Так вот, насморк — это и есть причина развития гайморита. А он в свою очередь перерастает в менингит (воспаление оболочки мозга).

Может также возникнуть и миокардит или воспаление почек. Гайморит относится к таким болезням, которые не излечиваются в простых домашних условиях. Чтобы болезнь исчезла полностью, то без антибиотиков не обойтись. А если вас застал врасплох хронический гайморит — лечение травами будет идеальным вариантом.

Воспаление верхнечелюстных пазух носа — это и называется гайморитом. Гайморит подразделяется на острый и хронический. Сильный насморк, заболевания гриппом, скарлатиной, корью приводят к возникновению гайморита острой формы. В хроническую форму гайморит переходит после некоторого времени в следствии искривления перегородки носа, постоянного насморка или в связи с узостью носовых ходов.

Симптомы болезни: боль в скулах, она может быть интенсивной и давящей. Боль может усиливаться при наклонах вперед; носовое дыхание становится нарушенным, ощущение заложенности носа больного не покидает долгое время; человек неспособен улавливать запахи — нарушение обоняния; выделения из носа могут быть гнойного характера. Также у человека может наблюдаться повышенная температура, бессоница, общая слабость, озноб.

Для лечения недуга обычно готовят отвары из растений и делают промывку носовых ходов (календула, чабрец, ромашка, зверобой и др). Сок репчатого лука также применяют: по 3-5 капель в обе ноздри. Очень важно во время болезни удалять весь гной из пазух раствором из поваренной соли (приготовить можно так: ст.ложка соли на стакан кипяченой воды). Делать промывание 3 раза в сутки, раствор должен быть теплым.

Организм женщины требует длительного восстановления после такого события, как роды, так как после них происходит стресс. Обязательно понадобится посещение к гинекологу.

Источник: http://no-pnevmonia.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.