Новый год — дитя без глаза?

www.interfax.by-20070728-1632_008 Приближение новогодних праздников, похоже, радует всех, кроме родителей маленьких детей. Конечно, им тоже небезразлично предстоящее веселье, но мысль о том, куда определить ребенка на праздники, не оставляет в покое. Согласитесь, что перспектива встретить Новый год дома у телевизора вдохновляет не многих, тем более молодых.

       Даже обзаведясь детьми, молодые пары мечтают провести праздник в шумной компании друзей или вдвоем уехать куда-нибудь далеко. Но все это возможно лишь в том случае, если вам удастся пристроить ребенка в надежные руки. Сделать это иногда ой как непросто. Но, как любил говаривать капитан Врунгель, безвыходных положений не бывает.

       Вариант 1-й

       Самый простой

       Отдать малыша на попечение дедушке с бабушкой или другим престарелым родственникам. Вот кто точно будет рад водить хоровод под елочкой, встречать стихами и песнями Деда Мороза, и пораньше лечь спать.

       Никаких дополнительных финансовых затрат этот вариант не требует. Главное — постараться сохранить в течение года теплые отношения с родней.

       Вариант 2

       Самый дорогой и сомнительный

       Если по какой-то причине помощи со стороны бабушек и дедушек ждать не приходится, то можно обратиться за помощью к профессиональной няне. Конечно, идеальный вариант — постоянная няня, которая за определенное вознаграждение согласна провести с вашим ребенком новогоднюю ночь. Ну а если таковой нет, то придется искать помощницу временную. Сделать это можно, либо проведя опрос друзей и знакомых, либо обратясь в специальные агентства. Учтите, что удовольствие это не из дешевых.

       Услуги агентства по подбору няни на время обойдутся вам в 55-60 тыс. руб, а непосредственно услуги няни — от $15 до $20 в сутки. Итого не меньше $ 70.

       При этом вы должны учесть, что найти временную няню на праздники крайне сложно: всем хочется встречать Новый год в кругу семьи, а не на работе.

       И еще один нюанс: агентство гарантирует честность и добропорядочность нанятого вами работника. Правда, только со слов администратора, которые не подтверждены никакими бумагами.

       На объявления в газете сотрудники милиции вообще не советуют обращать внимания: очень часто за ними стоят мошенники.

       Поэтому лучше всего заранее обзавестись второй мамой, которая имеет опыт работы и хорошие рекомендации, или договориться с кем-то о помощи. В этом случае у вас будет время присмотреться к человеку, и вы не будете волноваться, что приходится оставлять малыша невесть с кем.

       Вариант 3-й

       Самый хлопотный

       Предположим, наемная няня из агентства вам решительно не по карману, бабушек-дедушек под рукой нет, а отдохнуть от детей в праздник хочется. Тогда можно провести ревизию среди друзей и соседей. Искать будем многодетную семью. Им все равно никуда уже из дому не вырваться. Вполне возможно, что именно там согласятся приютить вашего отпрыска.

       Минус этого варианта в том, что вам придется не один месяц налаживать тесные дружеские отношения с этой самой многодетной семьей, чтобы осуществить свой замысел. При этом предполагается, что вы завалите подарками детишек и сделаете маленькое подношение родителям в знак благодарности за оказанную услугу.

       Вариант 4

       Самый лучший

       Наслаждаться праздником в кругу семьи. Все же Новый год — семейный праздник. Скажите, что заменит радость ребенка от встречи с почти настоящим Дедом Морозом или его восторг от такого долгожданного новогоднего подарка? А как вы объясните малышу, почему рядом чужая тетя, а не папа с мамой? Когда дети подрастут, вы, наверняка, будете скучать по этому ощущению праздника, который они привносили в него своей непосредственностью.

       И вообще сейчас при большинстве заграничных курортов и отечественных пансионатов есть детские мини — садики, работают няни. И дети отдыху не помеха.

       Так что дети и праздники очень даже совместимы (по крайней мере, опыт предыдущих поколений это доказывает).

Похожие записи:


Комментарии закрыты.