Новогодние приметы — как встретишь так и проживешь?

Даже если вы — человек несуеверный, в Новый год они начинают иметь значение. Потому что, оставаясь в глубине души детьми, мы не перестали ждать чуда, а, став взрослыми, требуем гарантий его свершения! И проглотив пепел от бумажки с записанным на ней желанием, облегченно вздыхаем: договор с ангелами заключен, счастье в Новом году гарантировано. Есть ли среди новогодних примет те, которые действительно работают? Несомненно!

Как ни крути, Русский Новый год — семейный праздник, поэтому встретьте его с детьми, родителями… а развеселые «гости» можно и на 1-е января отложить. И дело не только в традиции, а еще и в одной из самых распространенных фраз и примет про Новый год — «как встретишь, так и проживешь». Поэтому будьте с теми, кого любите, наденьте то, что вам нравится, ешьте и пейте то, что вы любите, но соблюдайте не только внешние условия, но и внутренние — находитесь в мире с собой, простите старые обиды.

Какое чувство испытывали, чем занимались — все так и будет: были вялы, не сумели взбодриться — и год будет как в тумане… позволили вывести недругам вас из себя — весь год сожалеть будете.

Интересны и отношения с деньгами: «обнулите» их — отдайте старые долги, и больше не берите, но и сами в долг не давайте. Постарайтесь, чтобы в Новый год и в холодильнике было полным-полно, и в кармане денежки водились. В буквальном смысле, положите крупные купюры в карман.

Обильный, красивый стол — символ благополучия. И хотя 2009 год не предполагает, что на столе будет мясо, тем паче, говядина, яркий, привлекательный для Бычка стол вы сделаете, и, подав овощные и фруктовые салаты, от самых простых до экзотических, а на горячее — птицу, рыбу, ассорти из морепродуктов. Только раков на столе быть не должно — иначе весь год будете пятиться.

Приготовьте себе к Новому году обновки: если не можете позволить себе новый костюм или платье, обязательно купите хотя бы новое, комфортное, красивое… белье! Дело не в видимости, а в скрытом символизме, в Новый год — в новой «амуниции». Хорошо, если вам повезло быть последним, кому налили шампанское: капли со дна бутылки — самые счастливые!

И обязательно, сразу после двенадцатого удара часов, посмотрите на новогоднее небо: по примете, если густо усыпано оно яркими звездами, быть году хлебным!

Будьте осторожны, если кто-то из гостей приведет с собой незваного приятеля, а то вам не понравится. Возможно, все не так просто, и это дедушка Мороз испытывает вас на дружелюбие и гостеприимство. Приветьте гостя, будьте к нему добры, и тест буден пройден, а жизнь будет так же ласкова к вам в наступающем году.

Выйдя на улицу утром 1 января — постарайтесь первым встретить мужчину, это к удаче (к счастью, если вы кого-то 1 января на улице и встретите, то это, скорее всего, действительно будет мужчина — помятого вида и, возможно, спящий, поэтому на жениха в этот день гадать не рекомендуем). Смотрите под ноги — любая находка, пуговица или монетка, сулит вам много полезных и приятных находок в Новом году.

Рассыпать соль в Новый год, почему-то, считается к удаче, и ни в коем случае не выносите мусор до захода солнца!

Пожалуй, все перечисленные выше приметы можно разделить на рациональные и иррациональные. Так, соль с мусором — это факторы, имеющие значение только если вы действительно в них верите, да и то — в незначительной степени. А вот новогоднее настроение — дело важное…

Потому что так уж устроен человек, твердо знает: Новый год — новая жизнь, а как уж сразу не заладится, так пиши пропало. Поэтому относитесь к своему настроению трепетно, лелейте его, делайте себе маленькие радостные сюрпризы во время праздника и до него, в процессе подготовки. Не взваливайте на свои плечи слишком много хозяйственных хлопот 31 декабря, лучше хорошенько отдохните и приведите себя в порядок, поскольку, что может быть губительнее для новогоднего настроения и наступающего года, чем осознание собственной недостаточной ухоженности?

Вступайте в Новый год «с легкой ноги», и даже если вас мучают сомнения, позвольте себе одну (всего только одну!) ночь в году — ни о чем не беспокоиться. Наступит рабочая неделя, вернутся хлопоты… Но если в эту, самую первую ночь, вы дали своей жизни верный тонус, то справиться с ними вам будет несложно, а год будет радостным и легким!

Кира Кратная

Похожие записи:


Комментарии закрыты.