Ноготки нам портить не с руки

www.interfax.by-20070728-1613_224         Какие процедуры можно делать в домашних условиях, чтобы ногти не слоились и росли быстрей?
Инна

        Внешний вид ногтей зависит не только от ухода, но и общего состояния организма. Если есть проблемы со здоровьем – больной желудок, заболевания горла, другие очаги хронической инфекции, – все это не лучшим образом скажется и на состоянии ногтевых пластинок. К тому не последнюю роль играет соблюдение принципов сбалансированного питания, прием витаминных комплексов.

        Ухаживая за ногтями, можно делать ванночки с морской солью. Просто растворите в стакане теплой воды чайную ложку вещества. Вылейте раствор в неглубокую мисочку и опустите кончики пальцев на 10-15 минут. Ногтевые пластинки напитываются минералами, что укрепит их структуру. После такой процедуры можно сделать легкий массаж, используя качественный крем для рук и ногтей.
        Как вариант: ванночки с теплым растительным маслом, например, оливковым, кунжутным или косметическими маслами — персиковым, маслом зародышей пшеницы, авокадо, виноградных косточек.
        Если ногти слоятся, не подпиливайте их примерно три месяца – понаблюдайте как они «будут себя вести». Скорее всего, что только этой мерой решите проблему расслоения ногтей.
        Если в быту используете какие-то агрессивные химические вещества – растворители, краски, чистящие средства — обязательно надевайте хлопчатобумажные перчатки, а поверх латексные. Этим защитите кожу рук и ногти от воздействия бытовой химии.

www.interfax.by-20070728-1613_507        Запечатывание ногтей

        Руки – это визитная карточка женщины. Они способны выдавать возраст, род работы, состояние здоровья и отношение к себе – трепетное или не очень. К сожалению, далеко не всем от природы достались крепкие здоровые ногти хорошей формы.

        Не так давно в некоторых минских салонах появилась новая услуга – запечатывание ногтей. Реклама обещает, что в течение месяца после процедуры вы не будете знать проблем с ногтями, ведь они станут крепче, здоровее и приобретут красивый блеск.

        Запечатывание позиционируется как интенсивная терапия, предназначенная для слабых и ломких ногтей, во время которой в ногтевую пластину втирается специальный питательный состав. В отличие от крема, такое покрытие не смывается водой, оно сохраняется в течение примерно трех недель.

        Попробуем разобраться, где здесь правда, а где — обычный рекламный трюк.

        Вначале мастер шлифует ногти, чтобы сгладить неровности. Если ногти ослабленные и тонкие, то сама процедура шлифовки, даже самой мягкой пилкой, вряд ли пойдет ногтю на пользу. Кроме того, во время этого поверхность ногтя сильно разогревается, что не очень приятно и к тому же, если ногти чувствительные, может быть даже болезненной.

        Следующий этап – «впечатывание» крема на основе пчелиного воска и масла, которое производится путем быстрого втирания состава пилкой. За счет скорости и повышения температуры ногтевой пластины питательные вещества проникают внутрь и остаются там.

        Плюсы процедуры:

    * Ногти перестают слоиться;
    * Ноготь действительно отрастает более здоровым;
    * Ногтевая пластина становится блестящей.

        Минусы

    * От длины, скорее всего, придется отказаться;
    * После запечатывания не рекомендуется наносить декоративное покрытие, так как лечебный эффект в таком случае сводится на нет;
    * Тонкая масляная пленка вряд ли защитит ноготь от внешних воздействий;
    * Если ногти очень поврежденные, то длительное физическое воздействие пилки может причинить микротравму ногтям.

        Процедура занимает в среднем полчаса, и обойдется в Br 20 тыс. По словам мастеров, пока запечатывание ногтей большой популярностью не пользуется.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.