Ночной крем — не блажь, а необходимость

Ночной крем — не блажь, а необходимость
Причины использования

Регулярное использование ночного крема является необходимым для людей в возрасте старше тридцати лет. Ночные кремы рассчитаны на то, чтобы питать и увлажнять кожу, пока вы спите. Доказано, что способность кожи абсорбировать питательные, увлажняющие и другие вещества находится на пике ночью, следовательно, применяя ночной крем, вы помогаете коже восстанавливаться, ведь в течение всего дня она подвергается воздействию солнечных лучей, свободных радикалов, грязного воздуха, веществ, содержащихся в декоративной косметике, и так далее.

Полезные свойства ночного крема:

Питает кожу и повышает ее тонус;
Глубоко увлажняет кожу;
Успокаивает кожу;
Обеспечивает более ровный тон и улучшает структуру кожи;
Стимулирует выработку коллагена и эластина;
Улучшает циркуляцию крови;
Сокращает морщины, уменьшает области дисколорации;
Предотвращает растягивание и обвисание кожи;
Смягчает кожу и делает ее более эластичной;
Улучшает состояние стареющей кожи;
Стимулирует обновление клеток кожи.

Состав ночного крема существенно отличается от состава дневного крема. Дневные кремы обязательно содержат не только увлажняющие, но и защищающие кожу вещества. Активные ингредиенты ночных кремов питают и восстанавливают кожу, но не защищают, так как ночью воздействие на нее вредных веществ сведено к минимуму (конечно, в том случае, если вы спите дома, а не гуляете по городу).

Как выбрать ночной крем

Как и в случае с любыми другими кремами, очень важно выбрать ночной крем, подходящий вашему типу кожиКак правильно определить свой тип кожи. Избегайте слишком густых кремов — они могут забить поры настолько, что кожа не сможет нормально дышать. Независимо от типа кожи, желательно отдавать предпочтение гипоаллергенным и некомедогенным кремам, не содержащим ароматизаторов. Среди кремов, соответствующих этим критериям, выбирайте, исходя из указаний на этикетке, для какого типа кожи этот крем предназначен, а также, принимая во внимание свой возраст.

20+

В этом возрасте тоже можно использовать ночной крем, хотя это и не обязательно. Ищите кремы, в состав которых входят натуральные ингредиенты — эфирные масла, мед, алоэ вера, ромашка. Если у вас жирная или комбинированная кожаКомбинированная кожа – все, что о ней нужно знать, выбирайте крем, не содержащий масел, в составе которого есть альфа- или бета-гидроксикислоты.

30+

По достижении возраста 30 лет стоит начать пользоваться кремами, которые содержат противовозрастные ингредиенты — ретинол, коллаген, аминокислоты, керамиды и альфа-гидроксикислоты. Также рекомендуется начать использовать специальный ночной крем для кожи вокруг глаз.

40+

Тем, кто старше 40 лет, следует пользоваться ночными кремами против морщин, которые разглаживают кожу и замедляют процесс старения. В составе таких кремов обычно есть такие вещества, как коллаген, ретинол, керамиды, пептидыПептиды: новая панацея?, липиды, пантенол, медь, экстракт сои, эфирные масла и витамины.

Применение ночного крема

Прежде чем наносить ночной крем, нужно тщательно очистить кожу. Если вы пользуетесь декоративной косметикой, используйте специальные средства для снятия макияжа. Затем умойте лицо при помощи мягкого очищающего средства. Настоятельно рекомендуется не мыть кожу обычным мылом. Дайте коже немного высохнуть, и равномерно нанесите крем легкими массирующими движениями. Затем в течение одной или двух минут похлопывайте кожу кончиками пальцев — это стимулирует циркуляцию крови в коже и помогает крему лучше впитываться.

Читать дальше → Причины использования

Похожие записи:


Комментарии закрыты.