Низкая физическая активность повышает смертность

clip_image001

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) почти два миллиона человек умирают от болезней, связанных с малой подвижностью.

Отмечается, что только в Европе и странах Центральной Азии от неподвижного образа жизни умирает около 600 тысяч человек.

Специалисты рекомендуют уделять физической активности не менее 30 минут в день, это поможет снизить риск развития ряда наиболее распространенных неинфекционных заболеваний.

Так в 2002 году ВОЗ учредила международный день «Движение – это здоровье», который отмечается 10 мая. Этот день специально создан для привлечения общества к занятиям спортом.

Специалисты отмечают, что зачастую причиной малодвижного образа жизни является недоступность спортивных клубов и залов для многих людей, а также культурные обычаи различных этнических групп.

ВОЗ подчеркивает в связи с этим, что условия и средства для физической активности должны быть легко доступны, приемлемы в контексте местных культурных традиций, привлекательны и удобны.

Малоподвижный образ жизни негативно влияет на обмен веществ и энергии, а это тем самым ведет к уменьшению кровоснабжения тканей.

В результате расщепления жиров кровь становится «жирной» и лениво течет по сосудам, и снабжение питательными веществами, кислородом уменьшается. Следствием такого образа жизни могут стать ожирение и атеросклероз, уверяет сайт Vip Life — все лучшее о жизни звезд.

Ожирение в целом не ведет к повышенному риску возникновения сахарного диабета, гипертонической болезни и прочих заболеваний, традиционно объясняемых наличием избыточного веса. Все эти заболевания связаны не с ожирением а с причинами его появления.

Источник

Похожие записи:

Комментарии закрыты.