Нежелательная беременность — есть ли безусловно правильный выход?

Нежелательная беременность — есть ли безусловно правильный выход?
Вы решили все же оставить нежелательную беременность

Беременность и рождение ребенка — это всегда прекрасно. Но бывают ситуации, когда ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? никак не вписывается в жизнь своих будущих родителей. Такая беременность может появиться в результате небрежности, незнания основ сексуальной жизни, «не срабатывания» противозачаточных средств и по множеству других причин.

Любая женщина хочет стать матерью, но очень часто женщины сталкиваются с тем, что данная конкретная беременность для них нежелательна, это бывает:

если возраст женщины не позволяет ей родить здорового ребенка и потом содержать его;
если женщина не является финансово самостоятельной, а родственники против ребенка;
если против ребенка его будущий отец;
если беременность является результатом изнасилования;
если женщина не умеет предохраняться от нежелательной беременности.

Это только основные наиболее распространенные причины, на самом деле их может быть очень много, и они будут разнообразными, как сама жизнь.

Как предупредить нежелательную беременность

Очень часто молодые девушки только понаслышке знают о возможностях предохранения от нежелательной беременности и совершенно не умеют пользоваться этими средствами, что наносит непоправимый вред их здоровью.

Наиболее часто используемым и проверенным противозачаточным средством является презерватив. Это так называемый барьерный метод предохранения от нежелательной беременности. Если у женщины несколько половых партнеров, то презерватив убережет ее еще и от заболеваний, передающихся половым путем.

Женщины, живущие семейной жизнью, могут использовать внутриматочную спираль или гормональные контрацептивы. Гормональные контрацептивы на сегодняшний день являются прекрасным способом предохранения от нежелательной беременности. Их недостатком является то, что они не защищают от половых инфекцийПоловые инфекции — какие из них наиболее опасны?.

Как можно прервать нежелательную беременность

Прервать нежелательную беременность можно только при помощи аборта. Аборт, особенно, если он первый, крайне отрицательно сказывается на здоровье женщины, очень часто после него у женщин вообще не бывает детей.

На ранних сроках беременности (до 12 недель) можно провести медикаментозный аборт, мини-аборт или инструментальный аборт. Все они имеют свои ограничения по сроку беременности. Любой из этих видов абортов имеет свои показания и противопоказания и может проводиться только акушером-гинекологом в условиях лечебного учреждения. Если же аборт проводится неспециалистом или самой женщиной, то он называется криминальным (то есть это уголовное дело). Такие строгости соблюдаются не зря: смертность при криминальных абортахКриминальный аборт: проблема, актуальная во все времена превышает все возможные представления об этом предмете.

Медикаментозный аборт — это прерывания беременности при помощи лекарственных препаратов, которые применяются на ранних сроках беременности и препятствуют образованию прогестерона, необходимого для вынашивания беременности. Мини-аборт — прерывание беременности с помощью отрицательного давления, проводится также на ранних сроках беременности. Инструментальный аборт — самый травматичный метод, его можно проводить даже при 3-месячной беременности. Проводится выскабливаниеВыскабливание — тяжелая и небезопасная процедура слизистой оболочки полости матки вместе с плодным яйцом.

На поздних сроках беременность также можно прервать, но только по медицинским показаниям, при наличии тяжелых заболеваний у беременной женщины. Прерывание беременности производят в гинекологическом отделении или путем удаление плода после вскрытия полости матки, или с помощью введения в матку лекарственных растворов.

Читать дальше → Вы решили все же оставить нежелательную беременность

Похожие записи:


Комментарии закрыты.