Несчастные люди чаще смотрят телевизор

Рекомендуем: отличный Женский журнал!

clip_image001

Несчастные люди чаще смотрят телевизор, а счастливые — читают книги и общаются, выяснили американские социологи.

Недовольные своей жизнью люди чаще смотрят телевизор, тогда как те, кто называет себя счастливым, предпочитают тратить свободное время на чтение и общение с друзьями.

К такому выводу пришли социологи Университета Мэриленда /США/, анализировавшие в течение 30 лет образ жизни и привычки почти 30 тыс. человек.
Эксперты заметили, что в последнее время люди, считающие, что в их жизни не всё гладко, чаще стали выбирать в качестве пассивного развлечения просмотр телевизионных программ.

Довольные и позитивно настроенные люди наоборот редко смотрят телевизор и в большей степени читают книги, газеты и проводят больше времени с друзьями.

Также, согласно полученным данным, в условиях мирового финансового кризиса удрученные и эмоционально подавленные люди больше часов проводят у телевизора и больше спят. Увеличение количества сна специалисты связывают с психологической усталостью, сокращенным рабочим графиком или потерей работы.
Мониторинг занятий участников обзора показал, что люди, показатели счастья у которых являлись максимальными, были социально активными и больше читали.

Люди с низкими уровнями счастья на 20% больше смотрели телевизор. Психологи объясняют, что при стрессе и плохом настроении человеку проще всего отвлечься от повседневных проблем, переключая каналы или смотря любимое шоу — это самый доступный способ расслабиться и получить кратковременное удовольствие.

Кроме того, 51% несчастливых людей считают, что у них много свободного ненужного времени, а 35% из них кажется, что время бежит слишком быстро.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.