Необычные вещи для дома

www.interfax.by-20070728-1626_001 Помните, в русских сказках печь умела не только топить и кашеварить, но и ездить, а ковер вообще летал не хуже самолета? Видимо, подобные образы так прочно укореняются в сознании многих людей, что, даже достигнув взрослого возраста, они пытаются вполне обыденным предметам придать необычные свойства.

        Вот взять, к примеру, кровать: казалось бы, главное — чтобы спать было удобно. А вот голландскому архитектору по имени Janjaap Ruijssenaars этого показалось мало, и он не пожалел целых шесть лет своей жизни, чтобы изобрести кровать, способную преодолеть силу земного притяжения и воспарить в воздух. Правда, всего на 40 см над полом. Такой эффект достигается благодаря магнитам, встроенным в саму кровать, а также в пол под ней. На таком ложе можно отдыхать всей семьей, ведь оно рассчитано более чем на 900 кг!

        Все в летающей кровати хорошо: и цвет можно подобрать под интерьер, и магниты не оказывают никакого воздействия на бытовую технику. Но не спешите восклицать «Дайте две!». Стоимость необычного предмета мебели составляет $1,5 млн. Если же вы захотите порадовать собачку и купить ей воздушное ложе размером в пять раз меньше стандартной кровати, то вам придется выложить $ 146 тыс.

        Местом для таких необычных вещей может служить не только спальня. Вот представьте: заходите вы на кухню, нажимаете на кнопку, и прямо к вам в руки спускается… духовка. По вашему желанию она может опуститься на рабочую поверхность либо зависнуть в воздухе на удобной для вас высоте. После того, как кулинарные изыскания закончены, вы вновь нажимаете на кнопку, и духовка уезжает обратно. И никаких чудес, просто LiftMatic, новинка от фирмы Siemens, крепится на стену в удобном для вас месте, и имеет специальный подъёмник, с помощью которого вся база может плавно опускаться, а затем подниматься. Для жителей наших «малометражек», в которых кухня порой не превышает 4,5 кв.м., такая духовка была бы просто находкой!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.