Немного о нас и о них…


Именно так сказала моя сотрудница, которая прочитала мои статьи. Она, несомненно, Женщина. Могу гордо заявить об этом, и назвать ее таковой с большой буквы. Все женщины разные, ни одна не похожа на другую. У нас всех разные характеры, нравы и взгляды на жизнь. Мы любим разные фильмы, книги и кухню. Но чувство единства присутствует в каждой из нас. Большинство женщин гордятся своим полом. Именно поэтому, женщинам приятно читать о себе. Легко и непринужденно! Я всегда радуюсь, когда своими статьями могу вызвать у человека эмоции. И не важно будь то критика или отзывы благодарности… меня читают и это главное! Можно думать иначе, можно иметь свое мнение, а можно быть даже категоричной, но в каждой из нас есть что-то, что объединяет нас, не смотря ни что. В нас присутствует чувство единства, солидарности и целостности. Мы все как будто дружим друг с другом.
Сразу приходит в голову анекдот о женской дружбе. Попросила змея свою подругу черепаху по большой дружбе перевезти ее на другой берег. Змея едет на черепахе и думает: «Хочется укусить, но если укушу — сбросит». Черепаха везет змею и думает: «Хочется сбросить, но если сброшу — укусит». Так и доплыли.
Стоит признать, что в большинстве случаем мы «дружим» из корыстных целей. Например, для того, чтоб было с кем обсудить фильмы, последние новинки в области моды, недавно прочитанные романы; а «потрепаться» на более высоком уровне — это уже единомыслие. Нам нужно излить душу. Какой мужчина, пусть даже самый понимающий и чуткий, будет слушать разговоры о проблемах в вашей семейной жизни, о «нехорошем предчувствии» и т.д. Нам необходима союзница против мужчин — так называемая женская солидарность или «группы по интересам». И, наверное, только в самом редком случае мы дружим для дружбы с полным пониманием друг друга на подсознательном уровне, что бывает крайне редко. Так уж сложилось, что девушка — более чувственное создание. Найти мужчину своей мечты, влюбить его и влюбиться самой для нее многое значит. Намного больше, чем сделать то же самое парню в отношении девушки. Для него важнее работа, карьера, машина, мобильник, борьба за независимость новых африканских племен..
Несколько лет назад я поняла – у мужчин мужская солидарность, у женщин женская конкуренция! Сейчас этот лозунг несколько реорганизовал себя в другом смысловом контексте. Женская солидарность все же тоже есть! Да еще и какая!
Сейчас пользуется популярностью секс без отношений, девушки стали более спокойно относиться к расставаниям с бывшими. Были в близких отношениях – не подошли другу, ну и ладно. Раньше могли месяцами, годами отходить, страдать, переживать. Даже в словаре слово страдать относиться к синониму любить, обожать, боготворить. Сейчас уже все по-другому. Время очень мало и жалко на пустые слезы. Нет времени на страдания! Бывший, как ступень лестницы, ты уже на следующей, а он ещё позади. И конечно ТЫ на ступень выше! Да… да.…именно ТЫ смогла одна, без его помощи, подняться на верх. Ты смогла перебороть в себе привязанность и тоску, смогла разобраться в себе и изгнать мысли о нем. И теперь ты стала мудрее и взрослее и можешь давать советы! Ты можешь спокойно разговаривать с ним или его новой пассией. Потому что ТЫ изменилась, а он остался таким же. Вообще женщины намного сильнее. Это доказано учеными, об этом очень много написано литературы, это подтверждает жизнь. Раньше мужчины ходили на мамонта, охотились и добывали пищу для своих семей, а женщины исключительно рожали и следили за хозяйством. Теперь в современном мире мы давно отказались от применения физической силы как источника дохода и более того перешли в загадочный постиндустриальный период развития. Тут-то и выяснилось, что женщины оказывается с большинством занятий справляются ни чуть не хуже чем мужчины. С тех пор миллионы женщин сами следят за своим очагом и носят мамонтов. Мало кто уже надеется на кого-то, кроме себя. При этом мы еще успеваем рожать детей, создавать домашний уют, не забывая о карьере. Планируем свое рабочее время, организовываем свой бизнес, чтобы везде успеть. Вот такого мужчины точно не умеют. Я, по крайней мере, таких не знаю. Есть свои «За» и свои «Против». Просто мы другие, мы разные — не лучше и не хуже. В результате мы пришли к тому с чего начинали. Вот так немного о нас – женщинах и о них — мужчинах!
Да, и еще… Недавно на обложке одного из женских журналов я увидела Орландо Блума с заголовком: «Влюблен, НО все так же опасен». Истинно по-мужски. Затем следовала статья, исходя из которой, можно было сделать только один вывод: САМОВЛЮБЛЕН, без всяких НО.
П.С. Пусть простят меня поклонницы Орландо Блума.

Кадемина Алёна
Мhttp://www.femina.com.ua
фото Павел Гонтарь (pitbul) Он и Она

Похожие записи:


Комментарии закрыты.