Немецкая кухня

По традиционным представлениям, немецкая кухня знаменита прежде всего своими колбасами, сосисками и пивом. Это в известной степени верно и для нашего времени: различные сорта колбас и сосиски — любимая еда здесь и теперь, хотя они и не составляют основу кухни жителей Берлина. Хлеб играет небольшую роль в питании жителей Берлина, зерновые используются главным образом для приготовления каш. Мучные кушания — лапша, клецки и другие виды вареного теста особенно распространены на юге, а жители севера больше налегают на картошку. Отварной картофель заменяет здесь и хлеб. Повсюду едят много овощей, особенно капусты и стручковых — бобы, горох, чечевицу.

Один из ресторанов Германии предлагает своим клиентам поужинать в полной темноте. Дважды в месяц поздний ужин в берлинском ресторанчике «Абель Мале» проходит в кромешной тьме. Столики приходится резервировать за три месяца вперед. Ужин начинается, когда стемнеет на улице. По словам владельца ресторана, люди в темноте говорят за ужином в несколько раз больше, чем при свете. Он объясняет это тем, что раз ты ничего не видишь, единственным средством коммуникации остается речь. Можно например придумать поздравления с 8 марта сестре .

В темноте люди чувствуют себя свободнее. Кто-то ест руками, а кто-то слизывает с тарелки вкусный французский соус. Как правило, рассказывает хозяин «Абен Маля», посетители выходят из его заведения в полнейшем восторге. Они долго обсуждают продолжительность трапезы, вкус поданных блюд, количество еды на тарелке, и кому как удавалось орудовать ножом и вилкой. Все сходятся во мнении, что поначалу было немного неудобно, но потом привыкаешь.

Рецепт «Свинина с пивом»

Свинина 500 г
Пиво 500 г
Натуральный молотый кофе 1 ст.л
Немного чеснока
Черствый хлеб 200 г
Лимонная цедра
Соль, перец

Нарезанную кусочками свинину залить пивом, добавить кофе, чесноку и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертого хлеба, лимонной цедры, соли, черного молотого перца.

Источник: http://mosfoodnews.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.