Не волосы — беда!

www.interfax.by-20070728-1609_10 Мне ужасно не повезло с волосами – они тонкие, жирные, без объема, часто секутся и выпадают. Каждый день мою и сушу их феном. Для укладки использую разные средства, иногда окрашиваю волосы.
        Посоветуйте, может сменить краску на оттеночный бальзам?
        И какому косметическому средству для ополаскивания отдать предпочтение — «Для тонких и ослабленных», «Против выпадения волос», «Для окрашенных»… Или пользоваться всеми по очереди?
        Стоит ли принимать какие-нибудь витамины, улучшающие состояние волос? А фрукты-овощи?
Галина

        По описанию, вероятней всего, это кожное заболевание — себорея волосистой части головы, и вы делаете все, чтобы ее усугубить. Стоит прийти на очную консультацию к трихологу или косметологу.
        По поводу косметики для волос. Нужно пользоваться не просто шампунем, а обязательно лечебно-профилактическим. Приобретать это средство лучше в аптеке. Однако его выбор стоит доверить специалисту.
        От фена нужно навсегда отказаться. Его частое применение не на пользу даже здоровым волосам, проблемным – тем более.
        Окрашивание возможно только после лечения и восстановления. Но избегайте обесцвечивания, красной и черной красок. Можете использовать какой-то оттеночный бальзам – эти средства менее агрессивны по своему воздействию.
        А бальзамы-ополаскиватели нужно чередовать. Например, сначала применять «Для ослабленных волос», потом «Против выпадения» и т.д. Очень желательно пользоваться продукцией одной фирмы производителя, которая выпускает серию средств ухода за волосами, где есть сыворотка, маска, бальзам, шампунь, лечебный крем. Часто бывает, что одно или два средства становятся любимыми, потому что приносят наиболее ощутимый эффект.
        И последнее: только на пользу прием различных комплексов витаминов и микроэлементов. Также приветствуются любые свежие овощи и фрукты.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.