Настоящий французский крем-брюле

Прежде всего хочу сказать спасибо всем, кто поздравил меня с годовщиной моего жж, и оставил добрые комментарии по этому поводу. Спасибо вам еще раз ! Мне очень приятно ! Буду и дальше стараться вас радовтать чем-то новым и интересным в области французской кулинарии, города Лиона и не только.

Как и обещала, сегодня я вам хочу дать рецепт одного очень простого французского десерта под названием «крем-брюле».

Не знаю точно, кто его придумал, но в Испании он называется «крема каталана», а в Великобритании — «Тринити Крим». Этот десерт мы приготовлили в эту субботу в бутике «Эмиль Анри» с шефом-поваром Александром, работающим в одном известном лионском ресторане Старого Лиона. Кстати, кто меня читает уже давно, я вам уже давала несколько рецептов от Александра.

Можно посмотреть здесь:

Яблочный пирог «тарт татан»:

Киш:

Террин с зайцем и грибами:

Советую приготовить что-нибудь по его рецептам, они действиельно очень хорошие! Шеф все таки… как говорится.

Ну, а вот обещанный рецепт крем-бюле на 8 порций.

Итак, нам понадобится:

750 мл сливок (желательно фермерских)250 мл цельного молока8 желтков150-200 гр сахара (количество сахара зависит от вашего вкуса)немного коричневого сахара

Как приготовить:

Разогреть духовку до 90 гр.

Венчиком или миксером перемешать желтки с сахаром до образования светло-желтой массы.

Подогреть молоко и сливки на медленном огне.

Вылить смесь из молока и сливок на сахарно-яичную смесь через сито. (вылить в 2 этапа).

Вылить полученную массу в индивидуальные формочки.

Перед тем, как отправить крем-брюле в духовку, нужно поставить в духовку небольшую емкость с водой. Вода придаст влажности. Чем больше вы добавите воды в вашу емкость, тем дольше нужно будет печь крем-брюле в духовке.

Отправить крем-брюле в разогретую духовку при 90 гр на 45 минут.

ВАЖНО: время выпечки зависит от вашей духовки. Возможно, что ваш крем-брюле будет готов только по истечении 1 часа или 1,30.

ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ: вынуть крем-брюле из духовки, и немного потрясти его. Если серединка немного трясется, то ваш крем-брюле готов.

Дать остыть. Затем поставить в холодильник на пару часов.

СОВЕТ 1: Крем-брюле лучше всего делать заранее вечером, поставив его охлаждаться в холодильник на всю ночь.

Перед подачей посыпать коричневым сахаром и карамелизировтаь при помощи специальной газовой горелки.

СОВЕТ 2:Положили сахар на крем-брюле — сразу же закарамелизировали и так дальше. Не нужно посыпать сахаром все формочки с крем-брюле и только потом их карамелизировать. Одна формочка за другой !

СОВЕТ 3: В тот момент, когда вы поставили молоко и сливки на плиту, можно в кастрюлю добавить семена ванили.

ИДЕЯ НАЧИНКИ: хочу отметить, что этот крем-брюле мы готовили с добавлением шафрана. Шафран придает светло-золотистый цвет и своеобразный вкус. Но так как шафран стоит очень дорого, то можно и обойтись без него. Как я и упомянула выше, крем-брюле отлично готовится с ванилью. Вообще в последнее время пошла тенденция приготовления крема-брюле с разнообразными начинками, такими как шоколад, апельсин и даже с фуа-грой. Я пробовала и с фуа-грой, но честно сказать, не совсем осталась в восторге, так как получается немного притарно и тяжеловато. Можно скушать такое лакомство толкьо в маленьких количествах.

Ну, вот и все ! Буду рада, если кто-то из вас приготовит этот простой, но вкусный десерт ! Приятного аппетита!!

Источник: http://natalya0117.livejournal.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.