Настоящие пельмени

В последние годы люди перестали лепить настоящие домашние пельмени, уговорить современную женщину на этот подвиг практически невозможно. Аргументы всегда одни и те же – это долго и скучно.

Вранье – на то, чтобы слепить  один пельмень уходит 10-15 секунд, или 5 штук в минуту, сами посчитаете сколько это за час получается, а если за лепку усядется вся семья?

По поводу – это скучно, тоже ерунда. Привлеките к этому занятию всех домашних, пускай на час оторвутся от компьютера или телевизора и усядутся с вами за стол. Поверьте, будет море шуток, язвительных замечаний и смеха, вы и не заметите, как пролетит время.

Состав из расчета на 10 порций (130-150 штук)
1  кг муки пшеничной, высшего сорта
два яйца
два стакана студеной воды
по 300 г говядины, баранины и свинины
300 г капусты
три крупных луковицы
соль и перец

Пересей пшеничную муку через мелкое сито, насыпь ее горкой на рабочий стол. Посреди горки сделай небольшое углубление и вбей туда два яйца.

Тесто для большого количества пельменей легче вымешивать небольшими порциями, так оно и вымешивается лучше, и не пересохнет, пока ты будешь его вырабатывать.

Поэтому не старайся сэкономить время и замесить все сразу, практическим путем установлено – быстрее не будет.

Если ты решила последовать моему совету, и разделила муку на несколько частей, не забудь разделить на части и остальные ингредиенты.

Замешивай тесто от края к середине, понемногу подливая воду. Старайся, чтобы вода и яйца не размазывались по всему столу, а полностью вмешивались в муку.  Сделать это проще, если муку подбирать обеими руками, начиная с подножия горки и к верху, понемногу вмешивая в воронку с водой и яйцами.

Да, забыли важную деталь, вода для теста нужна по настоящему холодная, для этого, заранее поставь ее в холодильник. А скушать пельмешки вам потом помогут маленькие собачки.

Постепенно мука насытится водой, и тогда ты сможешь ее замесить, делать это нужно старательно и долго, пока тесто не станет совершенно однородным и эластичным.  Насколько качественно ты замесила тесто можно понять, по тому, как оно раскатывается – если на нем не появляются складки и трещины, значит все ОК. Готовое тесто оберни увлажненным полотенцем и отставь на полчаса. Немного отлежавшись, оно станет еще податливей и эластичней.

Некоторые добавляют в тесто для пельменей немного соли, но настоящее пельменное тесто в отличие от дрожжевого должно гобыть пресным. Его главная задача — подчеркнуть вкус продукта находящегося внутри, а не перебивать его.

Тесто для пельменей должно быть максимально крутым. Если оно у вас слишком мягкое, посыпьте рабочий стол мукой и замесите его повторно. Не исключено, что эту процедуру придется повторить несколько раз, пока не добьетесь нужного результата.

Фарш А пока наше тесто отстаивается, мы можем приготовить фарш. Очисть и крупно нарежь три луковицы. Мясо (свинину, баранину и говядину) промой под краном и порежь на куски размером 4-6 см. Прокрути на мясорубке. Не исключено, что придется сделать это дважды – мясо должно быть смолото как можно мельче.

Перемели на мясорубке капусту, и добавь ее к фаршу. Посоли, поперчи и хорошо перемешай.

Капуста в фарше нужна для придания ему сочности, она хороша тем, что совершенно не сказывается на вкусе пельменей, и при этом делает их начинку намного нежнее.

Как слепить пельмени

Конечно, ты можешь раскатать тесто одним большим коржом, и рюмкой нарезать из него кружочков. Только при этом способе, 30% теста идет в отход, так как повторная раскатка остатков, ведет к серьезному снижению эластичности теста и вкуса конечного продукта. Я предлагаю другой способ.

Стол посыпь мукой. Руками скатай тесто в форме колбаски 2-2,5  см толщиной. Порежь получившуюся колбаску на кусочки, такой же длинны (2-2,5 см). И затем, раскатывай скалкой каждый кусочек по отдельности. Старайся, чтобы каждая заготовка получалась округлой формы и толщиной 2 мм. За один прием раскатывай до 10 кружочков, тогда тесто не успеет «обветрится». Раскатанную в кружок заготовку положи на ладонь левой руки. Правой рукой положи на заготовку ложку фарша и сложить ее пополам. Если ты будешь делать все это прямо на столе, то неизбежно испачкаешь заготовку в муке, и ее края будут плохо склеиваться. Пальцами прищепи края пельменя так, чтобы получился вареник. Учти, что фарш в тесте должен лежать свободно, иначе сок, который выделяется из мяса при варке, разорвет тесто и вытечет, а пельмени без него уже не пельмени. Если тесто не клеится, проведи по нему смоченным в воде пальцем. Теперь возьми пельмень обеими руками за края и сведи их вместе, так чтобы, получилось «ушко», и хорошо прищепи.

Налепленные пельмени нужно сразу варить, или замораживать.  Для заморозки их выкладывают в один слой на доску притрушенную мукой и вместе с доской ставят в морозилку.

Бросать пельмени в воду для варки, нужно небольшими порциями, вода должна быть кипящей и немного подсоленной. При желании можно добавить один лавровый листочек. Чтобы пельмени не слипались, вари их в большом количестве воды. Всплыли, значит готовы, вылавливай их шумовкой, подсуши на пару и раскладывай по тарелкам. К пельменям поставь на стол сметану, сливочное масло, уксус и красный перец — пускай сами решают.

На приготовление настоящих домашних пельменей вы потратите 2 часа своего времени.

Калорийность одной порция (15шт) 50 ккал. Содержание белков — 24 г, жиров — 20 г, углеводов-65 г, но стоит ли об этом думать, когда вы едите такую вкуснятину.

Источник: http://restorator.name

Похожие записи:

Комментарии закрыты.