Настойка имбиря: польза из глубины веков

На Востоке имбирь считается непревзойденной приправой и средством от всех болезней. Но и западная медицина признает лечебные качества имбиря и использует его при лечении некоторых заболеваний. Имбирь часто добавляет особую теплоту лекарствам, что ускоряет их воздействие на организм. А в последнее время имбирь начали активно использовать для похудения.

Полезные свойства имбиря

Имбирь оказывает многостороннее воздействие на организм человека. Он способствует улучшению кровообращения, обмена веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого, уменьшению воспалительных процессов, оказывает положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт и печень.

При заболеваниях органов пищеварения имбирь применяется для улучшения кровообращения в этой области и снятия спазмов гладкой мускулатуры, что способствует снятию болей и улучшению функции всего желудочно-кишечного тракта. Прекрасно снимает имбирь и застой в желчном пузыре и желчевыводящих путях.

Наиболее востребованным сегодня свойством имбиря является его способность воздействовать на жировой обмен. Ускорение процессов жирового обмена приводит к снижению веса, поэтому его применяют при ожирении и просто для небольшого снижения веса, то есть для коррекции фигурыКоррекция фигуры: варианты борьбы с лишним весом. Кроме того, восстанавливается правильный обмен холестерина, что является профилактикой атеросклероза, ишемической болезни сердца и других тяжелых заболеваний.

Все для суши: Маринованный имбирь 350 г
стимулирует организм к заметному снижению веса
110 р.

Имбирь оказывает положительное влияние при простудных заболеваниях, особенно вирусной природы, так как вызывает прилив крови к верхним дыхательным путям, а это способствует более быстрому течению всех воспалительных процессов.

Наконец, имбирь – прекрасное обезболивающее средство, он хорош, когда болит головаПочему у меня так часто болит голова? — ищите причину в себе, зубы, появляются сильные боли по ходу нервов при радикулитах и остеохондрозе, мышечные и суставные боли.

Бальзам Гель для душа и пена для ванн
Имбирь и жасмин, 250 мл Derbe
заряжает энергией и дарит ощущение гармонии
715 р.

Настойка имбиря и способ ее приготовления

Настойка имбиря – это наиболее удобная форма лекарства. Ее можно приготовить один раз на весь курс лечения. К тому же в спиртовых растворах сохраняются все лекарственные свойства имбиря, да и принимать удобно.

Сегодня настойку имбиря чаще всего применяют для похудения. Приготовить ее можно старым способом, который применялся еще на Тибете: корень имбиря весом около двухсот граммов нужно тщательно промыть, почистить, нарезать маленькими кусочками и залить водкой так, чтобы она полностью покрывала корень; затем посуду накрыть крышкой и поставить в теплое сухое место настаиваться; процесс созревания настойки происходит в течение двух недель, в это время посуду нужно периодически (лучше ежедневно) встряхивать; после этого настойку нужно процедить и добавить в нее немного меда и сока лимона – это улучшит не только ее вкус, но и лечебные свойства.

В тибетской медицине настойка имбиря применялась по чайной ложке два раза в день, утром и в обед, за полчаса до еды, как очищающее организм, тонизирующее и восстанавливающее бодрость средство, в том числе при импотенции у мужчин. Ее применяли также при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, заболеваниях органов пищеварения. Усиливает эффективность настойки имбиря малина или приготовленный из нее сироп. Такое лекарство особенно полезно при простуде.

Настойку имбиря можно применять и для полоскания горла при ангинеАнгина — стоит ли ее переносить «на ногах»?. Для этого чайную ложку настойки разводят в половине стакана воды и полощут горло несколько раз в день.

Шампунь TianDe Master Herb
Золотой Имбирь, 300 мл
содержит 15% натурального экстракта имбиря
479 р.

Как похудеть при помощи настойки имбиря

С этой целью настойку имбиря принимают в течение месяца по чайной ложке утром и в обед. Вечером настойку применять не рекомендуется, так как это может вызвать нарушение сна. После месячного курса нужно сделать перерыв на месяц, а затем курс повторить.

Безусловно, применение только одной настойки снижения веса не вызовет, если не придерживаться основных правил питания, то есть не употреблять в пищу жирного мяса и рыбы, а также всевозможных сладостей и сдобы. Корме того, необходима также физическая активность – только если расход энергии превышает ее поступление в организм, возможно снижение веса.

Но настойка имбиря поможет и придерживаться диеты (она снижает психическое влечение к пище и аппетит), и наращивать физические нагрузки (настойка тонизирует), поэтому с настойкой имбиря худеть легче и приятнее. Например, если раньше не было сил даже ходить на работу пешком, то на фоне приема настойки имбиря вполне реально дойти даже до тренажерного зала или заняться регулярными пробежками на свежем воздухе. И есть не очень хочется. А если после прогулки появится зверский аппетит, то его вполне можно загасить яблоком – настойка имбиря всегда поможет это сделать.

Двухфазные лифтинг маска (персик и имбирь) + гель
коллаген, шиповник и макадамия
стимулирует процессы клеточной регенерации
650 р.

Настойка имбиря – это изобретение совсем не нашего времени, ее свойства были проверены тибетскими монахами на протяжении столетий.

Галина Романенко

Похожие записи:


Комментарии закрыты.