Насморк шагает по планете

clip_image001

От синусита и других воспалительных заболеваний носа ежегодно страдает до 60 миллионов человек только в одной Европе.

А всё из-за легкомысленного отношения к насморку и уверенности, что при лечении он проходит за неделю, а без него – за семь дней.

Миллионы людей мучаются от дискомфорта, который доставляет им насморк.

И страдают от его тяжелых осложнений, потому что просто не знают, что в распоряжении современной медицины есть средства, которые, как отривин ментол, не только быстро и надолго избавляют от мучительных симптомов насморка, но и оказывают эффективное лечебное воздействие.

Остается актуальной и проблема профилактика насморка. Британские медики считают, что уберечься от заболевания помогают простые, всем известные советы: нужно в холодную погоду носить головной убор и следить за тем, чтобы ноги всегда были сухими.

К этому выводу доктора Рона Эккльза и его коллег из Центра изучения насморка в школе биологических наук в Уэльсе подтолкнуло исследование, наглядно показавшее, что потенциальные жертвы насморка чаще всего ходят без головного убора, и у них постоянно промокают ноги.

Исследователи внимательно изучили механизм губительного воздействия переохлаждения на организм человека.

Оказывается, при низкой температуре  резко сужаются кровеносные сосуды носа, в результате чего слизистая становится беззащитна перед вирусами, вызывающими насморк.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.