Народные рецепты от простуды и насморка

Простуда – это заболевание, с которым встречался каждый. Насморк и постоянное чихание не редко перебивают все планы или просто создают дискомфорт. Для лечения простуды народными средствами целители советуют:

С насморком отлично справляются отвары из алтея и эвкалипта. Готовить их необходимо отдельно. На один стакан отвара нужно взять десять грамм эвкалиптовых листьев и двадцать грамм листьев алтея. Поварите их до десяти минут, после чего процедите. Перемешайте эти отвары поровну и заварите в чайнике. Нос необходимо промывать пять раз в сутки по паре раза за один заход.

Лук и чеснок отлично лечат простуду и насморк. Как только вы заметили первые симптомы гриппа, разрежьте большую луковицу и вдыхайте её испарения. Эту процедуру повторяйте до четырёх раз в день. Между повторами смочите вату в соках чеснока и поместите её в нос. Вместо этой ватки вы можете приготовить капли для носа из чеснока. Размельчите пару чесночных головок (до ста грамм), бросьте их в стакан водки и хорошенько взболтайте. Одну каплю этой смеси капните на язык и размажьте по всему рту. Это лечение даст эффект если проделывать такую процедуру четыре дня.

Полезные свойства имеет чёрная смородина. Вы можете приготовить лечащий напиток, такой себе компот из горячей воды и сахара. За один день выпивайте до четырёх стаканов. Если у вас нет свежей смородины, вы можете использовать веточки этого растения. Горсть размельчённых веток прокипятите пять минут в одном литре воды. На ночь выпивайте два стакана такого отвара, только тёплого. Можно добавить немного сахара.

Во время насморка промывайте нос немного подсоленной водой, в которую добавьте настойку эвкалипта или календулы. Примерно одна маленькая ложка на пол литра воды. Чтобы промыть нос, нужно наклониться над посудой с раствором, втянуть его носом и выпустить его ртом. После этого нужно высморкаться. Повторяйте эту процедуру, как бы ни было неприятно, несколько раз в день. Полезный рецепт если у вас хронический насморк.

Источник: http://hodakova.net

Похожие записи:


Комментарии закрыты.