Нанесение макияжа улучшает осанку?

clip_image001

Представительницы прекрасного пола просто не представляют свою жизнь без косметики, что благотворно влияет на чувство равновесия и координацию движений, тем самым играя роль своеобразной гимнастики.

Об этом свидетельствуют последнее исследование французских специалистов.

Они выяснили, что пожилые женщины, для которых использование косметики совершенно обычная процедура, реже падают и имеют лучшую осанку.

В исследовании, проведенном в Университете Сент-Этьен, приняли участие 100 женщин в возрасте от 65 до 85 лет. Любопытно, что изначально изучалось влияние макияжа на самооценку.

Одна из серий экспериментов включала оценку осанки и центра тяжести тела участниц с помощью специальных ремней и стелек.
С приходом осени, сезона свадеб, свадебная мода становится особенно актуальной! Подробнее на портале о моде www.modawow.com.

Выяснилось, что женщины, которые регулярно наносят даже небольшое количество макияжа, гораздо увереннее стоят на ногах и имеют лучшую осанку, чем не пользующиеся косметикой.

По словам руководителя исследования, сотрудницы компании L’Oreal Патрисии Пино (Patricia Pineau), результаты работы свидетельствуют, что привычка наносить косметику может уберечь женщин от падений в пожилом возрасте.

Опасность падений обусловлена тем, что в этом возрасте, с одной стороны, ухудшается равновесие и координация движений, а с другой – снижается прочность костей и подвергаются возрастным изменениям мышцы и связки.

Кстати, согласно данным опроса, проведенным холдингом Romir Monitoring, половина россиянок пользуются косметикой практически ежедневно и отказываются без нее ходить на работу.

В ходе исследования также выяснилось, что самым популярным видом декоративной косметики в России является губная помада — ее использует 88% опрошенных барышень, а 77% респонденток пользуется тушью для ресниц. Примерно одинаковое количество женщин украшают лица при помощи теней для век (46%) и карандаша для глаз (41%).

Источник

Похожие записи:

Комментарии закрыты.