Надпочечники виноваты в появлении курортных романов

clip_image001

Ученые разгадали тайну возникновения страстных, но мимолетных курортных романов.

Не виноватые мы, это все надпочечники!

Сексологов всегда интересовал вопрос, почему это рассудительные, осторожные и даже брезгливые в обычной жизни мужчины и женщины на отдыхе вдруг сходят с ума и бросаются во все тяжкие.

Ученые из университета Осло (Норвегия) выяснили, что, оказывается, вопросы нужно задавать не сексологам, а эндокринологам.

Они в течение пяти лет изучали воздействие лучей ультрафиолетового спектра на организм человека (причем интересовал их вовсе не секс, а образование витамина Д, так необходимого северянам).

И вдруг заодно открылась интереснейшая деталь: УФ-лучи влияют на железы внутренней секреции и стимулируют выработку половых гормонов. Точнее, вызывают гормональный взрыв!

Кстати, после 20 минут пребывания под южным солнышком:

Надпочечники начинают в больших количествах выбрасывать половые гормоны — андрогены, которые отвечают за сексуальное возбуждение и у мужчин, и у женщин.

А так как в женском организме изначально меньше андрогенов, то даже их незначительное повышение вызывает прилив сексуального желания.

В гипофизе (эта железа находится в головном мозге) происходит всплеск гормона окситоцина, который настраивает нас на романтический лад и вызывает прилив нежности.

И, конечно же, в крови повышается уровень адреналина (его также производят надпочечники), который толкает нас на подвиги, снижая порог осторожности.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.