Начинка для пельменей (рецепт)

Русское название «пельмень» пришло к нам от древних удмуртов и пермяков и означало оно «ушко из теста». Рукотворные пельмени действительно напоминают этот человеческий орган. Сама же идея такого кулинарного изделия, как считают, появилась в Китае. Это блюдо представляет собою начинку, завернутую в тесто. Это основной принцип изготовления пельменей. А дальше начинается творчество: начинка может быть самой разнообразной – мясной, грибной, овощной.

В Сибири когда-то были популярны такие экзотические начинки для пельменей , как медвежатина или лосятина. Мы более привыкли к традиционной начинке из мяса свинины, смешанного фарша из говядины, свинины и мяса птицы.

Приготовление рецепта Начинка для пельменей: 1) Хорошо, если фарш для пельменей жирноватый, поэтому прекрасно подойдет для начинки свиная грудинка. Вымоем ее и дадим воде стечь. Нарежем мясо на небольшие кусочки.

2) Лук и чеснок почистим. Количество лука и чеснока нужно определить экспериментальным путем, так как у каждого свои вкусовые пристрастия. Я предлагаю средний вариант, который можно будет скорректировать, согласно вкусам каждого члена вашей семьи.

3) Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, фарш хорошо вымешать до однородной массы, добавить по вкусу соль, перец и приправы. Я использую готовые покупные смеси приправ.

4) Тесто для пельменей раскатать в пласт, выложить его на форму для пельменей. В углубления формы положить начинку. Накрыть сверху еще одним пластом теста, раскатать и выбить готовые пельмени.

Пельмени – это блюдо, которое не может не понравится. У него есть только один недостаток – оно быстро заканчивается!

Ингредиенты для рецепта Начинка для пельменей: Свинина – 650 гр., чеснок – 3-4 дольки, луковица – 0,5-1 шт., соль (на 500 гр готового фарша — 1 ч. ложка), перец, приправы.

Источник: http://www.pechenuka.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.