На волосок от совершенства

www.interfax.by-20070728-1615_026 Они всегда заметны. С ними надо бороться регулярно. От них сложно избавиться. Сегодня мы поговорим не о лишних килограммах, а о лишних волосах. Потому что они требуют столь же пристального внимания, что и набранный вес. 

Извечное стремление женщины иметь гладкие ножки и чистую линию бикини идет в разрез с природой. А еще предательские темные волоски могут пробиться над верхней губой, выдавая восточную кровь. Но далеко не каждый мужчина оценит этот явный признак страстной натуры.

        Борьба женщины с лишними волосами сравнима с войной: их выщипывают, сбривают, вырывают с корнем, истребляют электрическим током. Чтобы избавиться от этой напасти в ход идет даже химическое оружие. Последним аргументом измученных неравной борьбой женщин стали новые лазерные технологии.

        Есть несколько способов ведения боевых действий. Различают депиляцию (процедура, позволяющая удалять волосы с поверхности, не разрушая волосяного фолликула) и эпиляцию (удаление волос и разрушение волосяного фолликула с помощью мощного светового излучения или другого физического, химического воздействия). Бритье (и с помощью станка, и с помощью продвинутых импортных эпиляторов) – метод оперативный, но утомительный и требующий регулярного повторения. Биоэпиляция (с помощью воска) – более надежна, но мучительно болезненна. Самые гуманные, но требующие более внушительных финансовых затрат — лазерная эпиляция и фотоэпиляция.

        Вся проблема в том, что лишние волосы — серьезный противник. Если не предпринять решительных шагов, они будут снова и снова вырастать на прежнем месте с маниакальной настойчивостью. Стоит вырвать только один волосок, как растущие вокруг, компенсируя утрату, начнут темнеть и прибавлять в толщине. Усиливается рост нежелательных волос и при повышенном содержании мужских половых гормонов. Поэтому помнить об эпиляции стоит женщинам, принимающим гормональные лекарства и контрацептивы. Поэтому, прежде чем идти к косметологу, необходимо посетить эндокринолога.

        Не ждите прихода лета, если вы хотите быть неотразимой на пляже, борьбу нужно начинать уже в марте. Делать линию бикини надежным лазером или с помощью фотоэпиляции за две недели до отпуска бесполезно. Если вы не вспомните о лишних волосах вовремя, избавиться от них вы сможете только с помощью бритвы или воска.

        От волос на голени можно избавиться за 3-4 сеанса лазерной или энзимной эпиляции. Сеанс обычно длится не более 30 минут. После достаточно двух сеансов электроэпиляции, чтобы забыть о лишних волосах в этом месте навсегда. 

www.interfax.by-20070728-1615_033 Если вы не доверяете электричеству и используете только один из методов борьбы, то мучения могут растянуться и на год. Результат будет достигнут только за 8-10 лазерных или энзимных процедур, между которыми необходим месячный интервал. 

Избавиться от темных волос над верхней губой можно при помощи электро- и фототермоэпиляции. Для борьбы с лишней растительностью под мышками можно использовать бритье, биоэпиляции и различные депилятории. Линию бикини лучше доверить специалистам.

        За несколько дней до эпиляции и в течение нескольких дней после от загара лучше воздержаться.

        Главное помните, что есть ряд противопоказаний к проведению всех видов эпиляции:

    * острые и хронические заболевания кожи,
    * декомпенсированные стадии сахарного диабета,
    * варикозная болезнь (на месте проведения процедуры),
    * тяжелые формы гипертонической болезни и ишемической болезни сердца,
    * острые формы герпеса, инфекционные болезни,
    * злокачественные новообразования кожи.

        Относительными противопоказаниями эпиляции являются беременность и психические заболевания.

        Вы можете смеяться над женщиной, озабоченной этой проблемой. Просто вы не понимаете всей серьезности объявленной войны. Может быть в необходимости военных действий вас убедит тот факт, что на теле человека растет волос больше, чем на кошке? И с этим что-то надо делать.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.