Мясные рулетики

Состав

Говядины — 500 г
Молотых грецких орехов — 100 г
Майонеза — 100 г
Тертого твердого сыра — 100 г
Зелень, приправы
Горчицы — 50 г
Сухого красного вина — 100 г
Картошки — 700 г

Способ приготовления

Что сделать к праздничному столу? Кулинарных рецептов море, но все порядком поднадоело. Да и еда должна быть соответствующей – праздничной, необычной. А давайте сегодня попробуем приготовить мясные рулетики?

Нарежем мясо кусками и отобьем максимально. Как начинку сделать? Добавим в майонез тертый сыр, орехи и зелень. Приправим это черным перцем и оставим настояться.

Поперчим каждый кусочек отбитого мяса и смажем тонко горчицей. На краешек мяса положим начинку и свернем его в рулет. Скрепим его зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Так же приготовим все кусочки.

Начиненные рулетики выложим на холодную сковороду, вольем на нее 4-5 ложек растительного масла. Затем включим сильный огонь. Как только мясо шкворчать, убавим немного огонь. Как зарумянятся рулетики, перевернем их. Тут же сок начнет выделяться. Пускай покипят с минут 10. потом посолим их, добавим стакан горячей воды, а после того, как она вскипит, выльем и 100 граммов красного вина. Пусть рулетики тушатся так. Можно довести до готовности в духовке – на ваше усмотрение.

Затем в сковородку добавим порезанные овощи – картофель, морковь, помидоры, зелень и специи – что захотите. И снова добавим вина, граммов 100. Пусть все это тушится, до готовности, минут 30-40.

Не забудьте из рулетиков вынуть зубочистки! Соусом со сковороды польем наше вкусное блюдо!

Источник: http://eda-recepty.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.