Мясные рулетики с начинкой

Это блюдо  из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно!

мясо (свинина, говядина) – 400г сыр твердый – 100г курага – 5-6 шт. шампиньоны – 4-5 шт. соль перец раст.масло

Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами – для мальчиков, и с сыром и курагой – для девочек.

Делала я как со свининой, так и с молодой говядиной. Но можно использовать и телятину, и птицу.

Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить.

Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать.

Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.

Сыр натереть на терке.

Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой.

На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом.

Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200*.

Источник: http://kiskafanny.wordpress.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.