Мясной рулет с грибами

Вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится всей семье и украсит любой стол
НАДО:

1кг филе свинины,
200г бекона,
2 чайных ложки соли,
1 чайная ложка перца.

Для начинки:

100г грибов,
200 грамм фарша,
1 луковица,
3 столовых ложки тимьяна,
0,5 стакана мелко нарезанной петрушки,
4 столовых ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка перца.

ГОТОВИМ:

Кусок свиного филе разрежьте вдоль, но не до конца и слегка отбейте наиболее толстые части пласта мяса, затем посолите и поперчите его. На сковороде разогрейте половину масла, поджарьте мелко нарезанный репчатый лук и грибы. Добавьте специй для настроения.

Когда выпарится жидкость, снимите сковороду с огня и остудите содержимое. Добавьте лук и грибы в сырой фарш, положите петрушку, тимьян, соль и черный перец.

По куску филе равномерно разложите нарезанный тонкими ломтиками бекон, а сверху бекона равномерно распределите начинку. Затем нужно туго скрутить рулет и крепко перевязать его суровой ниткой.

Разогрейте на сковороде остатки масла и поджарьте рулет до образования золотистой корочки со всех сторон.

Затем слегка остудите, заверните в пищевую фольгу и запекайте в духовке при 175-180 градусах в течение 1-1,5 часов, поливая время от времени образовавшимся сокомю Готовый рулет освободите от нитки и нарежьте на порционные куски. При подаче на стол украсьте зеленью и дольками лимона.

Источник: http://kp.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты.