Мясной рулет с добавлением грибов

— свиная (постная) или телячья, или говяжья вырезка — 1 кг
— шпик — 150 г
— грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 200г
— сыр — 150г
— масло растительное — 4 ст.л.
— соль, перец — по вкусу.

Кусок мясной вырезки помыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем Разрезать так. чтоб получился пласт. Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, затем уложить на него тонкие ломтики шпика и начинку.

Для начинки: грибы мелко нарезать и выложить на мясо, затем посыпать зеленью ,сверху выложить тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.

Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем переложить в утятницу, влить воду или бульон, закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.

 

Мясной рулет с макаронами

Мясной фарш разложить тряпичной салфетке, смоченной холодной водой, и разровнять так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной 1,5 см.

На середину мясного фарша по всей длине выложить макароны, сваренные и заправленные маслом , потом соединить края фарша. Рулет осторожно переложить с салфетки ь швом вниз на смазанную маслом форму.
Сверху рулет смазать яйцом и полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 40 минут в нагретую духовку.

На 1 кг мяса 200 г сухого, размоченного белого хлеба — для фарша.
300 г макарон, 1 яйцо, и 3 ст. ложки масла — для начинки.

Источник: http://forum.allinform.by

Похожие записи:


Один комментарий to “Мясной рулет с добавлением грибов”

  1. Омар:

    Ух ты, какой рулетик, просто загляденье! Наверняка просто вкуснятина! На выходные уже куплено мясо для шашлыка, надо часть от него пустить на рулетик.