Мужчины пахнут сыром, а женщины — луком?

clip_image001

Человек начинает потеть сразу же после рождения.

И только недавно швейцарские ученые выяснили, что запах мужского пота гораздо приятнее женского. Британская газета The Daily Telegraph пишет, что сотрудники компании Firmenich провели тест, результаты которого показали, что женщины пахнут луком, а мужчины — сыром.

В ходе проведения эксперимента компанией, занимающейся исследованиями вкусов и запахов для пищевой и парфюмерной промышленности, добровольцам было предложено два способа вспотеть: либо провести 15 минут в сауне, либо посвятить такое же количество времени занятиям на велотренажере.

Всего в эксперименте приняли участие 49 человек — 25 женщин и 24 мужчины.

В результате анализа пота участников эксперимента специалисты пришли к выводу, что запах мужского пота приятнее, чем запах женского.

Причиной тому является высокое содержание в женском поте серосодержащих веществ без запаха, которые при контакте с бактериями, обитающими в подмышках, образуют тиолы — класс веществ, придающих характерный запах луку.

Пот мужчины, в свою очередь, отличается по химическому составу — в нем присутствует большое количество жирных кислот, которые при взаимодействии с бактериями выделяют сырный запах.

Руководитель исследования считает, что результаты этого исследования помогут разработать новые виды дезодорантов для мужчин и женщин.

Однако некоторые ученые полагают, что данные, полученные в ходе эксперимента, не могут быть использованы за пределами Швейцарии, так как люди в разных странах ведут разный образ жизни. По мнению ученого, то, как вы пахнете, зависит от того, что вы едите, чем вы моетесь, какую одежду носите и какой набор генов вы унаследовали.

Отметим, что все запахи, переполняющие вашу кухню, способны пристать и к вашей коже. Среди продуктов, которые также зачастую влияют на запах тела — рыба, тмин и острая приправа.

Если у вас проблемы с запахом, попробуйте на несколько дней исключить из своего рациона острые пряности.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.