Мутировавший птичий грипп вернется, чтобы убить все живое

Птичий грипп мутировал и теперь стал гораздо опаснее, чем когда-либо. Найденные ранее вакцины не действуют на разновидность вируса H5N1. Специалисты опасаются новой масштабной эпидемии по всему миру вместе с миграцией птиц. А тем временем на прошлой неделе в Камбодже от нового вируса умерла 10-летняя девочка.

Мутировавшая версия птичьего гриппа была обнаружена во Вьетнаме и Китае. По мнению ученых, в первую очередь от вируса может пострадать Израиль, палестинские территории, Румыния, Монголия, Непал, Болгария, и Россия. А после болезнь будет распространятся со страшной силой. Пока представители ФАО настаивают на установлении строгого контроля над качеством мяса домашних птиц из Вьетнама и Китая. Граждан призывают не покупать мясо, экспортированное из Азии, до выяснения результатов проверки.

Стоит отметить, что впервые вирус птичьего гриппа был обнаружен в 2003 году, тогда от него умер 331 человек. При этом в 2010-2011 годах по всему миру было зафиксировано около 800 случаев заболевания птичьим гриппом с летальным исходом, не смотря на все возможные меры, которые были приняты. Эксперты предупреждают, что ближайшая вспышка опасной болезни может охватить мир в конце осени-начале зимы.

Источник: http://globalist.org.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.