Морской окунь запечённый в сметанном соусе с грибами

Нужно: 600г филе рыбы, 5-6 ст.л. муки, маргарин для жаренья, 300г шампиньонов, 3 варёных яйца, 2 головки лука, 5-6 клубней картофеля, 100г сыра, соль, перец.

Для сметанного соуса: 500г сметаны, 30г муки, 2 ст.л. топлёного масла, 1 стакан рыбного бульона(можно воды), соль, перец по вкусу.

Приготовить сметанный соус- муку обжарить до золотистого цвета, добавить рыбный бульон и сметану, постоянно помешивая довести до кипения. Если будет густовато, то разбавить водой. Чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером или миксером.

Филе рыбы нарезать кусочками, запанировать в муке смешанной с солью и перецем и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Лук нарезать кубиками, грибы ломтиками и тоже обжарить их до золотистого цвета. Картошку нарезать средними круками и обжарить с двух сторон на маргарине. Яйца отварить.

В форму для запекания вылить 1/3 сметанного соуса, сверху уложить рыбу, затем лук, грибы, яйца нарезанные кружками и картошку. Залить всё оставшимся сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до румяной корочки.

Источник: http://www.kuharka.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.