Морепродукты(улитки, мидии, крабы и крабовые палочки

Меня научили испанцы как приготовить креветки.На разогретую сковороду-грилб налить немного оливкового масла,добавить крупной соли и молотого перца.Неочищенные креветки обжарить с двух сторон примерно по минуте и все!На тарелке уже сбрызнуть лимоном!Вкусно!

по-португальски.

Креветки укладываем на протвень,сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку разогретую до 150гр.на 3-5минут.Рубим мелко петрушку и чеснок,перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю слой креветок,сверху слой из петрушки и чеснока,все повторить два три раза в зависимости от количества креветок.Закрыть крышкой и дать настояться.Вроде просто и примитивно,но очень вкусно!

В кипящую ,подсоленную воду,бросаем кальмары на 3 -4мин,затем очищаем их и нарезаем полосками,добавляем отварные яйца,лук.,солим,перчим по вкусу,

КРЕВЕТКИ бланшировать 500гр , слегка припустить на оливковом масле болгарский перец разного цвета 2 шт , 1 помидор ,лук порей и креветки — мин 5,мелко и красиво нарезанными ,у помидор убрать мякоть .Блюдо выложить салатными листьями, разложить креветки с овощами и залить заправкой оливковое масло +сок лимона и лайма +чуточку готовой горчицы+чёрный перец свеже молотый + 1-2 ст л соевого соуса + сахар + петрушка — и в блендер !

1 кг мидий ( обжарить на оливковом масле ) , добавить 0.5 кг помидорчиков Черри и много зелени укропа , петрушки , кинзы и все запроавить оливковым маслом .

Уважаешь Языкова и Некрасова? На http://www.net-writer.org найдешь душевные стихи и размышления.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.