Молочная диета — хит сезона

Похудеть и при этом иметь хороший цвет лица, здоровые блестящие волосы, красивую кожу и крепкие ногти – это мечта многих женщин. Между тем большинство диет исключают продукты, в состав которых входят жизненно важные витамины и микроэлементы, поддерживающие природную красоту.

        Кажется, пришло время говорить о копромиссе: речь идет о молочной диете. Молочные продукты способствуют активизации обмена веществ и выводят вредные токсические вещества из организма, снабжая его белком и кальцием, витаминами А, В, С и Е. Диета включает также каши и печенье – источник углеводов, мясо и рыбу, овощи и фрукты, что делает ее очень сбалансированной. А благодаря достаточному количеству белковой пищи и разнообразию продуктов вы не будете испытывать чувство голода и рискуете вообще забыть, что вы на диете!

       Молоко пьют отдельно либо с продуктами растительного происхождения. Молочную пищу лучше всего готовить на завтрак или ужин. Молока, простокваши, кефира или варенца нужно пить 2-3 стакана в день. Сметану рекомендуется добавлять в салаты по 1-2 ст. л. Творог желательно есть по 100-150 г в день. Кроме того, в рацион можно включить творожники и сырники, приготовленные из нежного творога .

Понедельник

        Завтрак: 1 стакан кефира , 2 несладких печенья.

        Обед: 100 г отварного мяса, 150 г салата из свежих овощей, заправленного 1 ст. л. сметаны.

        Ужин: 100 г творога , 150 г салата из фруктов (яблок, груш, абрикосов, слив и др.), заправленного йогуртом .

Вторник

        Завтрак: 80 г сыра , 100 г салата из свежей капусты и зеленого горошка, заправленного растительным маслом. Чашка несладкого чая или черного кофе.

        Обед: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из свежих овощей, заправленного 2 ст. л. сметаны.

        Ужин: два творожника, 1 апельсин. 1 стакан яблочного сока.

Среда

        Завтрак: 1 стакан кефира, 1 гренок или 2 пресных печенья.

        Обед: 150 г отварного мяса, 150 г вареной тертой свеклы, заправленной 1 — 2 ст. л. сметаны.

        Ужин: 1 творожник, 200 г салата из фруктов с йогуртом , 1 стакан яблочного сока.

Четверг

        Завтрак: 1 творожник, чашка несладкого чая или кофе со сливками .

        Обед: 150 г отварной рыбы, 2 вареных картофелины. 1 яблоко.

        Ужин: 250 г напитка «Варенец», 1 вареная картофелина.

Пятница

        Завтрак: небольшая тарелка гречневой каши с молоком .

        Обед: 70 г сыра , 200 г салата из свежих овощей, заправленного 2 ст. л. сметаны .

        Ужин: тарелка овощного супа на нежирном мясном или рыбном бульоне с 1 ст. л. сметаны .

Суббота

        Завтрак: 100 г творога .  Чашка несладкого чая или кофе с молоком .

        Обед: 100 г отварного мяса, 150 г салата из свежей капусты, болгарского перца, зеленого горошка, заправленного 1 ст. л. сметаны .

        Ужин: 1 сырник, 100 г салата из фруктов. Чашка апельсинового сока.

Воскресенье

        Завтрак: 250 г напитка «Варенец» , 2 пресных печенья.

        Обед: 100 г отварного мяса, 2 вареных картофелины, залитых 1 ст. л. сметаны , 1 яблоко.

        Ужин: 100 г сыра , 100 г нашинкованной свежей капусты, заправленной лимонным соком. Чашка несладкого чая с молоком .

Похожие записи:


Комментарии закрыты.