Мои любимые маски для проблемной кожи лица из натуральных продуктов

 

Многие девушки страдают проблемной кожей. Я – не исключение. Хотелось бы поделиться с вами рецептами моих любимых масок, которы е легко приготовить в домашних условиях. Поэтому они и любимые, что продукты эти практ ически всегда есть под рукой, а врем ени на их приготовл ение уходит совсем нем ного. Делать такие маски можно 1-2 раза в недел ю, а наносить обязательно на чистую кожу, избегая области вокруг г лаз! Лично меня эти масочки уже выручали

1. Кефирная маска.

Хорошее средство от черных точек. Кеф ир спосо бен растворять кожное сало, благода ря содержащимся в нем кислотам. Просто смажьте им лицо, и смойте через 15-20 минут. Рекомендуется при жирной и комбинированной ко же.

2. Огуречная маска.

Я просто натираю свежий огурец на мелкой терке и получившуюся кашицу накладываю на лицо. Хорошо отбеливает кожу, сужает поры и придает здор овый вид.

3. Маска из овсяных хлопьев.

Такая мас ка подсушивает прыщи, очищает кожу. Чтобы приготов ить состав нужно взять о всяные хлопья, истолочь по ка не получится м ука, взбить белок. Потом взять о дну стол овую ло жку овсяной мук и и один бе лок и перемешать. Лицо н ужно предварительно очистить, а потом на него нанести маску, не смывать до тех пор, пока маска не подсохнет. После че го смыть водо й.

4. Бе лковая маска.

О бладает великолепным очища ющим действием:

В 1 сырой яичн ый белок добавьте 1 ст. лож ку сахара, и хорошен ько размешай те до того момента, пок а сахар не растворится. Раз делите получ енную смесь на две половины. П ервую половину маски нанесите на лиц о, и оставьте до полного высыха ния. Потом с верху наложите оставшуюся час ть маски  и похлопайте ладонями по всему лицу. Это нужно для того, чтобы масса втянула содержимое пор ))) Для того чтобы избавиться от черных точек эту маску рекомендуется делать несколько раз в нед елю.

5. маска из свежего картофеля. Очищенный сырой картофель натрите на мел кой тер ке, кашицу поместите между двумя слоями м арли, наложите на лицо на 15—20 минут и смыть теплой водой. Маска рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к раздражению, а так же при отечности лица, морщинах. Разглаживает, размягча ет, увлаж няет и тонизирует. При угрях   подобную маску держать 1-2 часа.

6. актуальная для лета маска из кислых ягод. Просто дел аю к ашицу из любых ягод (смород ина, вишня, клубника и т.д.) и на кладываю на лицо )) Такие маски хорошо сужают поры и питают кожу лица.

7. маска из бецветной хны. Эту маску мне посовет овала подруга. Теперь я ее делаю периодически. Па кетик бесцветной хны заливается теплой (не горячей) водой и размеш ивается до однородной массы пр имерно как густа я сметана. Наносится на чистое лицо минут на 20. Кожа после этой маски гладкая и здо ровая. Помогает избавиться от черных точек.

Ну и конечно же залог красивой и здоровой кожи – правильное питание. Побол ьше о вощей и фруктов, как можно меньше копченого, жареного и соленого.

Балуйте свою кожу ))) Конец!!!

Жду ваши любимые рецеты!

Источник: http://fashion.net.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.