Модные прически

Объемные прически издревле символизировали женскую силу и власть. Еще римские женщины заставляли своих рабынь сооружать на их головах небывалые конструкции, а фрейлины Марии Антуанетты для создания высоких причесок использовали шиньоны и парики. Сегодня высокие начесы возвращаются в высокую моду, утверждают эксперты.

Первая ласточка того, что к весне нужно срочно отращивать волосы, пролетела во время недель моды. От перистых локонов до пышных причесок в стиле 60-х — намеки на новый тренд можно было увидеть на многих шоу модных марок.

Сегодня объемные укладки добрались и до широкой публики. С подачи модных журналов женщины вспомнили бабетты и бампиты, прославленные Бриджит Бордо и Одри Хэпберн. Эксперты утверждают, что в этом сезоне работает правило «чем больше прическа, тем лучше». Подарить своей девушке возможность сделать классную прическу в салоне — это столь же приятно, как  подарить цветы .

Старой, но все еще не забытой модой объемно начесывать волосы воспользовалась даже госсекретарь США Хиллари Клинтон. Политик предпочла небольшую длину волос и пышный затылок, но в моде и более эсктремальные варианты. Обладательницы менее богатого запаса волос могут пойти по пути Рианны, зачесывающей высокий ирокез по центру головы и сбривающей волосы по бокам. Стилисты настаивают, что для эффектной и ультрамодной прически совсем не обязательно иметь длинные волосы. С помощью искусственных прядей и специальных заколок можно добиться хорошего результата.

Источник: http://dabogicrew.livejournal.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты.