Модные прически сезона на каждый день

clip_image001

Безумство красок и форм продемонстрировали российские стилисты на весеннем фестивале парикмахерского искусства в Москве.

Тенденции лета и осени обещают модницам и модникам кардинальную смену имиджа.

Мягкость, нежность и женственность – три основных мотива, которые будут диктовать моду лета-2009. Стилисты рекомендуют россиянкам отращивать длинные волосы.

В этом сезоне популярны начесы и пучки: их можно делать на затылке, на макушке и у самых висков. Мастера советуют украшать волосы кружевами, бантами, эффектными заколками. В моде – натуральные и светлые тона волос.

Пучок
Эта простая, знакомая всем женственная прическа — фаворит сезона. Она может быть выполнена аккуратно или нарочито небрежно. Сделать прическу можно за пару минут. Для этого нужно собрать волосы в хвост, после чего закрутить и заколоть шпильками. Разнообразить прическу можно ассиметрично поместив пучок на макушке или затылке. Некоторые стилисты предлагают использовать поролоновые накладки для придания пучку дополнительного объема. Можно также использовать специальную заколку, на которую накручиваются волосы.

Валики
Помимо пучка, предлагаются и другие прически, которые, не требуя больших затрат времени, могут разнообразить повседневный образ. Несмотря на витиеватый внешний вид, они просты в исполнении и требуют лишь немного сноровки.

Объём
Для придания будничному образу торжественности, некоторые стилисты предлагают добавить объём в верхней части прически. Достигнуть его можно сделав легкий начес или подвернув волосы внутрь. Для разнообразия повседневных укладок можно выпускать несколько свободных прядей или совмещать объем спереди с распущенными волосами теменной и затылочной частей головы.

Прямые волосы
Обязательное условие прямых волос — непринужденная естественность. Важно не перестараться с утюжком для волос. Естественную красоту можно подчеркнуть с помощью спрея для придания блеска. Актуален пробор сбоку, но и прямой не исключается.

Волны
Локоны — вечная классика для романтического образа. В этом сезоне они представляют собой мягкие натуральные волны в стиле гламура 70-х. Этот образ навеян кумирами того времени — Брук Шилдс и Джери Хол. Стилисты предлагают нежные плавные и почти незаметные волны из длинных волос, озорные крупные кудри, отброшенные на спину и плечи, укладки для каре с хаотичными изгибами. Для создания актуального образа можно обойтись и парой завитков возле лица.

Осенью в моду войдут темные тона. Жесткие времена мирового кризиса вдохновили парикмахеров на коллекцию в более агрессивном стиле.

«Во второй половине года стрижки будут „острые“, где-то даже „агрессивные“, такие, как были, например, когда-то у панков», — рассказала в интервью РИА Новости стилист Ольга Дворядкина.

По ее мнению, тем, кто хочет идти в ногу с модой, главное помнить, что осенью и зимой этого года в прическах будут актуальны четкие и геометрические формы.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.