Мода весны 2008

clip_image001До наступления весны еще целый месяц, но это не значит, что думать о весенней моде рано! Судя по недавно прошедшим модным показам одежды предстоящего сезона, уже пора! Тем более, если подобные мысли поднимают настроение!
Модные тенденции диктуют нам новые фасоны и цвета. Новые коллекции обещают пеструю и яркую весну.
Основные тенденции предстоящей весны:
1. Экзотика и этника. Восточные мотивы, оригинальные орнаменты в сочетании с простыми фасонами, главную роль играют шелковые ткани! Тесьма, витиеватая вышивка, бахрома — придают многим моделям этнический характер. Модельеры черпают свое вдохновение в культурах Японии, Китая, Индии и даже Узбекистана и Таджикистана, заимствуя идеи из национальных нарядов данных народов.

2. Цветовая гамма радует глаз своими сочными оттенками. Хит сезона — фиолетовый, оранжевый и зеленый и все их оттенки. Вы можете комбинировать однотонные вещи с яркими, использовать блестящие аксессуары. Особенно модно смотрятся сочетание теплых оттенков и золотых сумок и туфель.
3. О золоте хочется сказать еще отдельно. В прошлых сезонах все блестящее, конечно, тоже было актуально. Но такое количество золота просто ослепляет. Чем вульгарнее и больше напоминает начищенный до блеска самовар — тем моднее.
4. Чистый и невинный белый — невозможно обойтись без этого цвета весной! Что может быть романтичнее белого шифонового платья?
5. Объем. Этой весной в фаворе пышность! (В одежде! Впрочем, легкая пышность форм тоже приветствуется, чрезмерная худоба нынче не в моде). Чем пышнее, тем лучше! Нужный объем достигается с помощью многочисленных оборок, рюшей и воланов. В сочетании с легкими и полупрозрачными тканями — шифоном, тюлем — смотрится очень воздушно и почти невесомо. Такой наряд не требует никаких дополнительных аксессуаров. А вот вечерний вариант можно украсить мерцающими стразами и блестками.
6. Складки и драпировки — в сочетании с насыщенными цветами становятся хитом сезона. Особенно щедро их используют в таких модных фасонах, как туника или хитон — нарядах, навеянных образами Древней Греции.
7. Цветы. Весной все распускается и расцветает. И наряды, представленные в весенних коллекциях — тоже. Самые разные цветы — розы, тюльпаны, орхидеи… Писк сезона — натюрморты, исполненные в стиле импрессионистов, например, Матисса — взрывная смесь пестрых и ярких цветов.
8. Абсолютные «must have» весны:
Если вы хотите быть модной, вам не обойтись без плаща! Строгие модели уступают место гламурным фасонам со множеством сложных элементов отделки, двойными и тройными кокетками, декоративными пуговицами, оригинальными рукавами и воротниками. Женственный, воздушный, летящий силуэт или укороченные А-образные модели в стиле 70-х, расклешенные книзу — хиты этого сезона. Модными остаются клетка, различные принты, полоски, орнаменты, горошек. Экстра модно — золотой плащ.
В вашем гардеробе обязательно должна быть какая-то ослепительно золотая вещь — куртка, юбка, шорты или топ.
Пышное невесомо-воздушное шифоновое платье или блузка.
Яркая вещь с расцветкой в духе импрессионизма.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.