Мода на рваные джинсы

Кажется, что мы только недавно окончательно смогли привыкнуть и смириться с джинсами-сигаретами, которые нужно натягивать «с мылом», решив, что непокорный деним наконец-то обрел невероятно сексуальный, аккуратный облик. В последние годы джинсовая мода тяготела именно к опрятности, создавая любому их надевающему, будь то мужчина или женщина, образ стильный и даже порядочный, о чем говорило завоевание джинсами и офисного пространства в том числе. Но не тут то было – мода сделала новый виток, окунув нас с головой в старые добрые 80-е и 90-е, когда на пике популярности были буйные рокеры, не заботящиеся о целостности своих одежд, предпочитающие рвать на себе если не волосы, то джинсы. Летом 2008 года вдруг один за другим в рваных джинсах стали появляться разные представители шоу-бизнеса. А если они это надели, значит, это хорошо, – решили поклонники талантов и креативные дизайнеры, которые сделали весь следующий год периодом рваной джинсомании.

Джинсы вновь разорвались, причем теперь сделали это на разных зонах. Степень нарушения целостности драгоценного денима также нынче разная – от деликатных отверстий на коленках до агрессивных прорезей, обнажающих ягодицы. Наиболее безумная модная идея, порожденная дизайнерами Martin Margiela – это джинсы, которые больше походят не на брюки, а скорее на кучу собранных воедино ниточек от того, что некогда было этим предметом одежды.

Ответом на вопрос, какого цвета или какой модели рваные джинсы сегодня непременно надо приобретать, будет – почти все. Дефиле «джинсовых королей», таких как, например, Diesel или коллекции других брендов, как например, демократичного TopShop, говорят о том, что джинсы абсолютно разного кроя и цвета могут иметь модные прорези, дыры, протертости, но без заданных тенденций как всегда не обойтись.

Самые актуальные джинсы 2009 года – это некогда экстрапопулярные «варенки» и очень светлые голубые, которые также были носимы повсеместно именно в 80-е и 90-е. Это значит, что эти две модные тенденции – цвет и облик – нужно соединить, чтобы обрести в своем гардеробе очень стильную и ультрамодную деталь.

Помните, что «вареный» деним – это сам по себе достаточно мощный тренд, поэтому не стоит перегружать образ наслоениями в виде многочисленных и сильно выраженных прорезей. Голубой деним – это очень нежная модель, поэтому рваные джинсы в этом варианте смотрятся очень гармонично. Если предыдущие предложения моды мы уже когда-то имели возможность наблюдать, что черные рваные джинсы – сравнительно новое слово в fashion-индустрии. Многие актрисы уже опробовали на себе эту тенденцию, особенно широко представленную в TopShop. Облегающие черные джинсы с узкими горизонтальными прорезями украшают брючину практически по всей ее длине. Если даже скромница и почитательница элегантного стиля Gucci Гвинет Пэлтроу надела подобную модель, то модницам есть о чем задуматься.

Если все-таки надеть «вареную» модель или стандарные голубые джинсы не хватает внутренней уверенности, то еще один вариант, который сегодня доступен для демонстрации изящных коленок – это белые джинсы. Эта целомудренная модель требует и соответствующей деликатности в оформлении. Пара прорезей на коленях или бедрах или даже на одной брючине – этого достаточно для белых джинсов.

«Фишка» рваных джинсов сегодня в том, что это уже не бунт против общественных устоев и противостояние гладкой глянцевой моде, скорее это можно назвать очень скромной формой эксгибиционизма – мы ведь демонстрируем ноги будучи в брюках. Отсюда и наиболее предпочитаемая модель для рваных джинсов – прямые и «сигареты», плотно облегающие фигуру.

Носить рваные джинсы нужно с умом и чувством вкуса, иначе есть риск перейти границы злободневной моды и удариться во фрик-стиль.

Романтика наших дней – это рваные джинсы с шифоновыми топами блузками. Casual, особенно актуальный в прохладную погоду – это джинсы с трикотажным кардиганом. Топы, майки, блузки, кардиганы, футболки не должны звенеть и сиять великолепием декораций – дайте вашим рваным джинсам играть первую скрипку. Для поклонниц оригинального стиля лондонских улиц выбор сделали в доме Balmain, где целое дефиле модели представляли в рваном дениме и жакетах в стиле милитари.

Источник: http://modno-nemodno.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.