Микродермабразия. Обновление кожи по-быстрому


Эта аппаратная процедура хороша тем, что результат, и превосходный, ты увидишь после первого же посещения косметолога.

За страшным словом «микродермабразия» скрывается совершенно безболезненный процесс удаления скопившихся на поверхности кожи и отслуживших свое клеток. В нашем организме все взаимосвязано. Снимая верхний отмерший пласт, мы стимулируем синтез клеток нижележащих слоев кожи, а обновление — это и есть омоложение. Кроме того, улучшается цвет кожи, подтягивается овал лица, убираются неровности микрорельефа, а значит, исчезают морщинки, в том числе и мимические.

Если не вдаваться в подробности, результат очень похож на тот, ради которого делают пилинг фруктовыми кислотами. Однако в то время как при химическом воздействии для получения видимого эффекта тебе нужно будет дождаться как минимум середины курса, микродермабразию можно использовать даже как процедуру мгновенной красоты.

Посвежевшая, подтянувшаяся кожа будет тебя радовать еще около недели. К тому же микродермабразия станет настоящим спасением для тебя и в случае аллергии на фруктовые кислоты, используемые при пилингах.

Микродермабразия. Обновление кожи по-быстрому Стандартный курс включает в себя 10 еженедельных процедур для достижения хорошего результата и около 15 — если нужно работать с рубцами. Поддерживающих сеансов не требуется.

Процедура проходит так: прикосновения аппаратной насадки напоминают сильный поток свежего воздуха с небольшим эффектом вакуума. Микрокристаллы алюминия — главный действующий компонент — снимут с кожи «устаревший слой». Специалист заранее подберет тебе одну из девяти программ — от самой слабой, используемой на лице, до максимальной, которая показана для работы с рубцами и растяжками.

Не будем лукавить. Дискомфорт — легкое покалывание, ощущение жжения — бывает. Но крайне редко. Это удел дам с очень тонкой, пергаментной, пересушенной или слишком чувствительной кожей. Если ты опасаешься аллергии на кристаллы алюминия или неприятных ощущений, то во время подготовительной процедуры косметолог проведет небольшой тест на твоем запястье или предплечье.

Вся процедура занимает около часа. Прежде всего специалист тщательно снимет всю косметику молочком, протрет кожу тоником и обязательно «подсушит» ее. Либо сухими косметическими салфетками, либо же, если кожа очень жирная, используются специальные осушающие средства. Область глаз ненадолго закроют ватными дисками, пропитанными гипоаллергенным тоником.

Микродермабразия. Обновление кожи по-быстромуВоздействие кристаллами алюминия занимает не более 5-7 минут. Используя небольшую индивидуальную насадку, косметолог легкими движениями пройдется по массажным линиям твоего лица. Для молодой кожи достаточно будет одного движения на каждом участке, если же обработки требуют рубцы или глубокие морщины, аппаратом проведут дважды. Не останется без внимания и область глаз — подвижное веко трогать нельзя, а вот под глазом кожу на несколько секунд натянут, чтобы убрать все твои морщинки.

Обновленная кожа такая чувствительная и незащищенная, что выходить сразу на улицу тебе сейчас нельзя ни в коем случае. Лицо нужно «укутать» как минимум успокаивающей маской. Вариантов постпроцедурного ухода много: от легкого массажа с ампульными концентратами до всевозможных масок с использованием дополнительных активных ингредиентов. Советуем не отказываться от разнообразных витаминных коктейлей в ампулах. После микродермабразии в несколько раз лучше воспринимаются все активные вещества, которыми ты воспользуешься.

После прохождения процедуры нельзя три дня посещать солярий. Некоторые косметологи рекомендуют увеличить этот промежуток до недели. Для курса выбирай время слабой солнечной активности и не забывай об SPF-факторе, который в твоем дневном креме должен быть не меньше 30.

Каролина Егорова

Похожие записи:


Комментарии закрыты.