Мезотерапия

Мезотерапия — методика инъекционного введения препаратов в микродозах в поверхностный и средний слои кожи непосредственно в очаг патологии с целью воздействия на определенную зону.

В нашем центре во время процедуры мезотерапии вводятся специально подобранные сочетания препаратов растительного и животного происхождения, витаминов и микроэлементов. В результате удается на длительный срок создать депо препаратов, из которого постепенно высвобождаются активные субстанции, оказывающие лечебный эффект. Лечебные коктейли обеспечивают подтягивающий (лифтинговый) эффект кожи, укрепляют сосуды, выводят токсины, восстанавливают обмен веществ в тканях, воздействуют на жировые клетки.

Мезотерапия применяется для устранения:

жировых отложений; целлюлита; сниженного тонуса кожи лица; возрастных изменений кожи (морщины, изменения пигментации кожи и пр.); рубцов; акне (угревой болезни); сосудистой патологии (купероза); бородавок; выпадения волос; гиперпигментации. Методики проведения мезотерапии

Для каждой из перечисленных проблем существует определенная методика проведения мезотерапии. Специалисты нашего центра в Санкт-Петербурге подбирают коктейль из медицинских препаратов, исходя из установленной причины проблемы, типа кожи пациента и других индивидуальных особенностей. Готовые медицинские коктейли можно разделить на несколько видов, исходя из их функционального назначения и способов введения в кожу.

Биоревитализация — инновационная терапевтическая программа, которая позволяет корректировать морщины, улучшать тургор и эластичность кожи, восстанавливать функциональную активность фибробластов, стимулировать микроциркуляцию и усиливать антиоксидантную защиту клеток.

Препараты IAL-SISTEM и IAL-SISTEM ACP являются одними из самых безопасных препаратов для внутрикожного введения. В их состав входит биоинтерактивная гиалуроновая кислота неживотного происхождения, благодаря чему они прекрасно совместимы с кожей. Данная программа может использоваться абсолютно на любом участке кожи, нуждающемся в «реставрации».

Витомезотерапия — восстановление структуры кожи и трофики дермы. Эта группа препаратов богата витаминами, минералами и аминокислотами, используется в комплексной anti-age мезотерапии. Способствует ревитализации и питанию кожи. Может применяться для профилактики возрастных изменений кожи у молодых пациентов.

Мезолифтинг — процедура коррекции возрастных изменений кожи (фото- и хроностарения) при помощи мезотерапии, основанная на медицинских препаратах компании MARTIN`EX. Комплексные препараты (комплексы DMAE) регулируют клеточные функции на уровне эпидермиса и дермы, оказывают противовоспалительное действие, способствуют улучшению кровообращения кожи, оказывают мощный лифтинговый эффект.

Отдельно среди препаратов группы anti-age следует выделить препарат «Коллост» от компании MARTIN`EX — инновационная концепция в реконструктивной терапии тканей дермы. Комплексный подход к борьбе с возрастными изменениями кожи. Уникальное сочетание ревитализанта (восстановителя функций коллагена и эластина) и филлера в препарате.

Гидромезотерапия — восстановление водного баланса, широко используется как anti-age процедура. Препараты компании MARTIN`EX (гиалуроновая кислота, гликозаминогликаны) обладают противовосполительными и ранозаживляющим действием, способствуют быстрой и качественной регенирации. Медицинские коктейли хорошо увлажняют кожу, стимулируют активность фибробластов.

Нейромезотерапия — коррекция избыточной активности лицевых мышц. Данный препарат оказывает миорелаксирующее действие, является альтернативой инъекций Ботокса. Применяется для устранения мелких и коррекции глубоких морщин овала лица, шеи и декольте.

Липолитическая мезотерапия (по лицу и телу) — способ разрушения локальных жировых отложений, выведения жидкости при отеках тканей. Отеки тканей в различных зонах тела, скопление жировых отложений имеют под собой разные причины. Исходя из этого, существует несколько способов введения выбранных медицинских коктейлей для решения этой проблемы и уменьшения объемов выбранных для коррекции зон (мезодиссолюция, мезоперфузия, мезодренаж и др.).

Мезотерапия волосистой части головы — препараты, улучшающие кровоток, структуру и качество волос, предупреждают преждевременную потерю волосяного пигмента (Буфломедил, Мезоваско, Heircare, Интралипо IV, Миноксидил, Финастерид, Биотин, Декспантенол, Кавиар и др.).

Источник: http://www.medcentergoroda.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.