Мезотерапия для лица

 

Мезотерапия – метод интрадермального (внутрикожного) введения различных препаратов в малых дозах с целью получения терапевтического эффекта как за счет действия вводимого препарата, так и за счет стимуляции рефлексогенных зон и точек кожи.

Препараты, введенные интрадермально, создают в коже депо, из которых постепенно диффундируют в кровеносное и лимфатическое русло. Скорость диффузии из внутрикожных депо зависит от молекулярной массы препаратов, чем она выше, тем медленнее происходит диффузия.

Введите в любом поисковике «мезотерапия видео». Так вы не только будете знать теорию, но и с помощью видео сможете ознакомиться с процедурой в деталях.

Мезотерапия техника используется в косметологии и эстетической медицине.

Спектр эстетических проблем, при которых мезотерапевтические методы коррекции оказывают положительное действие, достаточно широк: Это различные дерматологические проблемы (акне, дерматиты, гиперпигментации, витилиго и проч.). Это и купероз, и возрастные изменения кожи, морщины, рубцы и шрамы. Мезотерапия дает великолепный результат при терапии целлюлита и избыточных жировых отложений, при стриях, а также при проблеме выпадения волос и облысения. Мезотерапия позволяет решить множество косметических проблем, как процедура омоложения укрепляет кожу, оказывая минимальное травмирующее действие. Достаточно ознакомиться с разделами «мезотерапия отзывы клиентов» и «мезотерапия форум», доступными в интернете, чтобы понять, что процедура действительно действует.

 Существует несколько техник, применяемых при проведении мезотерапии (рассматриваются процедуры мануальной мезотерапии, т.е. процедуры, проводимой руками и шприцом со специальной маленькой тонкой иглой)

Наппаж . Игла вводится в кожу совсем неглубоко – всего на 2/3 среза, при таком введении капли препарата остаются на коже, часть препарата попадает в эпидермис.

Папульная техника (микропапулы) . Введение препарата производится по касательной к коже, на глубину 1,5-2 мм мелкими папулами на расстоянии 1 см друг от друга. Эта техника используется как при работе с лицом, так и при работе с проблемами фигуры.

Линейная техника . Игла вводится по касательной к коже, срезом вверх и производится ретроградное введение препарата (на выходе иглы). Эта техника часто используется при проведении процедуры «мезотерапия лица». Линейная техника имеет несколько подвидов: техника гриля (решетка), веерная техника, техника «ёлочка». разница между так называемыми подвидами заключается в направлениях движения иглы, введенной в кожу и отражена в названии.

Глубокое введение препаратов . Часто такая методика используется при проведении процедуры «мезотерапия тела», при таком методе игла вводится на глубину 1,3-1,5см.

Процедура мезотерапии является очень кропотливой и практически ювелирной процедурой, которая требует определенных профессиональных навыков и специальных приспособлений и инструментов. Чтобы проводить такую процедуру как мезотерапия купить средства для этого недостаточно. Обычно, курс мезотерапии – это 5-7-10 сеансов (в зависимости от показаний), проводимых один раз в 5-7 дней.

Процедура проводится в несколько этапов:

Каждому клиенту профессионал после проведения процедуры дает индивидуальные консультации по уходу за кожей в домашних условиях. Следы от уколов после процедуры исчезают достаточно быстро, тем более, что нанесенные иглой ранки также способствуют омоложению кожи, так как они стимулируют процессы регенерации и репарации.

Эффект от проводимых процедур обычно виден уже через 2-3 недели, так что после 2го или 3го сеанса клиент видит выраженные изменения и улучшения: при коррекции проблем кожи лица уменьшаются морщины, восстанавливается цвет, эластичность и тонус кожи, подтягивается овал лица. При коррекции фигуры уменьшаются проявления целлюлита, восстанавливается кожный рельеф, уменьшается объем тела и повышается тонус и тургор кожи. После прохождения полного курса (7-10 а иногда, и более, процедур), как правило, достигается желаемый результат, который сохраняется в течение нескольких месяцев.

Курс, состоящий из нескольких процедур мезотерапии, рекомендуется повторять раз в полгода.

Источник: http://www.smartbuy.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.