Меренги

Меренги, или как еще называют безе – это десерт из взбитых яичных белков с сахаром, в которые можно добавлять крахмал, для связывания, или орехи, для оригинального вкуса.

Есть три варианта приготовления меренг:

«итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе, «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, «французские меренги» взбивают охлажденные белки медленно подсыпая в них сазар.

В знаменитом десерте «Анна Павлова» обычно используют «швейцарские меренги».

Готовят меренги обычно долго 6-8 часов на самом медленном огне, поэтому их даже называют забытое печенье. Но если выпекать при 180-220 градусах, то они становятся готовыми через 30-15 минут.

Состав: 700 гр. различных фруктов и ягод по сезону (абрикосы, клубника, малина и прочие), 100 гр. ликёра, 100 гр. сахарной пудры. 5 яичных белков, 200 гр. орехов, 200 гр. сахара, ванилин.

следите за тенденциями моды 2013 на нашем портале

Похожие записи:


Комментарии закрыты.